Необыкновенная гимнастка из Челябинска завоевала медали всех достоинств на чемпионате мира в Германии

09.07.2018

Призер Чемпионата мира по гимнастике сегодня прилетает домой из Германии. Арина Кутепова, гимнастка с синдромом Дауна, везет 4 медали всех достоинств. Прилет сегодня, 9 июля, в 18:30 в Баландино.

Арина Кутепова – известная южноуральская гимнастка с синдромом Дауна. На чемпионате мира по гимнастике в Германии (Бохум) вместе с пятью «особенными» гимнастами из Воронежа, Санкт-Петербурга защищала честь России. Всего в турнире участвовало 15 стран.

Арина завоевала «золото» на бревне, «серебро» - в вольных упражнениях и на брусьях, «бронзу» - в прыжке.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Уполномоченный поддерживает адаптивный спорт. Опыт Челябинской области благодаря поддержке спортсменов с инвалидностью и системной работе с ними стал тиражироваться. Вслед за Ариной появились спортсмены в Санкт-Петербурге и других городах, которые также участвуют в новом паралимпийском движении. О Челябинске и России стали слышать на международных соревнованиях. Особо приятно, что мы сохраняем свое лидерство. Огромное спасибо тренерам за то, что посвящают все свои силы и веру в таких детей. Спасибо тем, кто поддерживает это направление. Без них, наверное, ничего не получилось, и никто не узнал про челябинскую звездочку».

Об успехах спортсменки рассказала Наталья Кутепова: «На чемпионате мира по гимнастике принимали участие спортсмены из 15 стран. Самые сильные соперницы Арины были из Англии, Мексики, США. Россию представляли гимнасты из Воронежа, Арина  представляла Челябинск, и Санкт-Петербург - художественные гимнастки, юниорки. Все спортсмены были очень сильны!»

Со слов тренера Григория Дубинкина, Арина состязалась в жесточайшей борьбе. Арина впервые в этом году выступала в статусе взрослых, на сегодняшний момент – самая юная.

«Я очень сильно горжусь тем, что смогла завоевать медали. После соревнований мы обнимались с соперницами», - сказала Арина.

Семья Кутеповых благодарит министра образования и науки Александра Кузнецова, Региональное отделение Детского Фонда – Вячеслава Скворцова, Фонд «Металлург» - Валентина Владимирцева, АО «Равис» - Андрея Косилова за оказанную поддержку особенной гимнастки.

«Наши южноуральские меценаты нас поддерживают, а это значит, что в спорте нет диагнозов», – сказала мама Арины.

Вместе с тем, несмотря на успехи особенных спортсменов в Российской Федерации, соревнования до сих пор не включены в Единый Календарь спортивных соревнований, а родители продолжают искать поддержку меценатов самостоятельно.

Приглашаем СМИ.


дата создания: 09.07.2018 11:56, дата последнего изменения: 10.07.2018 10:31