Журналисты, блогеры, фотографы приняли участие в благотворительном флешмобе в поддержку лагеря для особых детей

17.07.2018

Более 7 тысяч рублей было собрано в рамках благотворительного аукциона и футбольного флешмоба Клуба пресс-служб Челябинской области и общественной организации помощи детям "Открытое сердце". Все средства пойдут на поддержку выездного спортивного лагеря для детей с синдромом Дауна и аутизмом. Проведение мероприятия поддержала Уполномоченный Маргарита Павлова.

На Кировке собрались челябинцы, те, кто выбрал пешеходную улицу любимым местом отдыха, члены Клуба пресс-служб. К спортивному флешмобу, который провел Дмитрий Кононец, присоединялись прохожие: взрослые и дети. Все дружно делали зарядку, перетягивали канат, пытались забить пенальти в импровизированные ворота. Царила атмосфера дружелюбия и веселья.


Мария Неволина, организатор проекта: "Дело даже не в сумме, а в количестве неравнодушных людей, которые откликнулись и поддержали проект, запустили информационную волну, обратили внимание на особых "солнечных" детей! Спасибо всем членам КПС, выставившим на аукцион замечательные корпоративные презенты. Спасибо зажигательному ведущему - силачу и весельчаку Дмитрию Кононцу. А также нашим дорогим фотографам и журналистам, которых на Кировке было - очень много! И конечно же, спасибо всем челябинцам, которые активно принимали участие в аукционе - не жалели ни денег, ни своего сердца, чтобы поддержать особых детей. Лидером аукциона по количеству приобретенных лотов стала Лия Кунакбаева! Спортивному детскому лагерю "Шаг вперед" - быть!"

В выездном лагере проводятся занятия с инструкторами на роликах и в экстрим-парке, развивающие квесты, занятия по социально-бытовому ориентированию, путешествие на яхте на остров Веры. В результате всего за неделю ребенок получает жизненно необходимые навыки: одни начинают лучше ходить, говорить. Другие показывают отличные спортивные результаты, после чего начинает профессионально заниматься спортом.

Елизавета Кириллова, организатор проекта: «Для тех, кто хочет помочь, но не смог этого сделать в рамках благотворительного аукциона, поддержать проведение лагеря просто. Отправьте смс на номер сбербанка 900 с текстом: «сердце7 пробел сумма».

Проведение флешмоба поддержала Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: "Общественным организациям, таким как "Открытое сердце", необходимо помогать, ведь их деятельность направлена на развитие и помощь особым детям. Самый лучший способ - принять участие в благотворительном мероприятии. Это пример "умной" благотворительности, когда средства направлены на реализацию социальных задач - интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья в общество".


дата создания: 17.07.2018 10:41, дата последнего изменения: 17.07.2018 11:11