Уполномоченный проверит доступность пандуса, установленного для инвалида

02.08.2018

2 августа состоится выездное совещание Уполномоченного по правам человека по вопросу соответствия установленного пандуса действующим стандартам и нормативам, а также возможности его использования для маломобильных групп населения.

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение Ирины Игнатьевой по вопросу установки пандуса для маломобильных групп населения.

«Я - инвалид 1 гр. травма позвоночника и спинного мозга. Хочу обратиться к Вам по вопросу Доступной среды в многоквартирных домах. Являюсь инвалидом с 2005 года, проживаю в многоквартирном доме с мая 2015 года, активно пытаюсь обращаться во все инстанции по коснувшейся меня проблеме Доступной среды, но вопрос так и остается не решенным до сих пор. В конце 2016 года мне установили откидной пандус в подъезде с лестничного марша 1 этажа, который не соответствует стандартам и качеству, им невозможно воспользоваться, т.к. он травмоопасен, о чем могут подтвердить Прокурорские проверки и проверки из дминистрации УЖКХ г. Челябинска. С крыльца дома, пандуса нет, есть швеллер, на который ДЭЗ Калининского р-на установили поручни. Прошу Вас помочь и взять на контроль ситуацию, связанную с Доступностью среды для маломобильных групп населения».

Заявитель является инвалидом I группы, передвигается на инвалидной коляске. В конце 2016 г. ей установили откидной пандус в подъезде с лестничного марша 1 этажа, который не соответствует стандартам и качеству, им невозможно пользоваться, так как есть вероятность получить  травму.  На крыльце дома пандус отсутствует, установлен швеллер и поручни.

В мероприятии примут участие все заинтересованные лица.

Приглашаем СМИ.


дата создания: 01.08.2018 13:38, дата последнего изменения: 19.12.2018 12:32