По обращению Уполномоченного выявлены нарушения трудового законодательства на Челябинском опытно-механическом заводе

16.08.2018

Правоохранительные органы выявили нарушения трудового законодательства на Челябинском опытно-механическом заводе. Потребовалось вмешательство Уполномоченного по правам человека

К Уполномоченному обратился работник ООО Челябинский опытно-механический завод.

Вальцовщик 4 разряда гражданин П. указал, что за работу ему выплатили только 6 тысяч рублей. После увольнения полный расчет произведен не был. Кроме того, заявитель указал на другие нарушения трудового законодательства. На предприятии отсутствует медкомиссия, не выдаются средства самозащиты, работают граждане иных государств без необходимого разрешения и не имеющие соответствующей квалификации.

Маргарита Павлова направила обращения в правоохранительные органы. По результатам проведенной проверки ГУ МВД России сообщило Уполномоченному, что Управлением по вопросам миграции, Центром по противодействию экстремизму, УМВД России по г.Челябинску совместно с прокуратурой Калининского района и силовой поддержки ОМОН выявлено 23 иностранных гражданина, двое из которых привлечены к административной ответственности. В отношении ООО «ЧОМЗ» возбуждено дело об административных правонарушениях по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина.

«Обращения граждан по вопросам нарушения трудовых прав находятся на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ, Уполномоченного по правам человека. В результате тесного взаимодействия удается погашать задолженности по зарплате, выявлять и устранять нарушения трудового законодательства», - прокомментировала Маргарита Павлова.


дата создания: 13.08.2018 08:50, дата последнего изменения: 19.12.2018 12:24