Уполномоченный по правам человека посетила наркологическое отделение Карталинской городской больницы

21.08.2018

В рамках рабочей поездки в Карталинский район Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова провела мониторинг соблюдения прав граждан в наркологическом отделении Карталинской городской больницы. Больница оказывает помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости.

В ходе визита обследованы палаты на 20 мест. На момент посещения больницы в наркологическом отделении находилось 13 человек, из них 7 – женщин.

В помещениях соблюдается чистота и порядок, проведен ремонт помещений. Отделение укомплектовано кадрами.  Имеется палата для психически больных людей. После обследования граждане направляются в Магнитогорск на лечение и диагностику.

«При принятии решения о недобровольной госпитализации лиц с подозрением на психическое заболевание, по закону о психиатрической помощи,  в течение трёх дней информировать суд для принятия решения о недобровольном  лечении. Обратить внимание на обязательное  сотрудничество с адвокатами города, бесплатно представляющих интересы пациентов в суде», - рекомендовала Уполномоченный по правам человека.

Кроме того, для сотрудников администрации Карталинского района и соцзащиты населения Станислав Голодный, психиатр, провел лекцию о типах психических расстройств личности. Специалистам дан алгоритм работы с гражданами, страдающими психическими расстройствами.


дата создания: 21.08.2018 13:29, дата последнего изменения: 19.12.2018 12:22