Полсотни заявок от желающих принять участие в проекте «Банкротство в подарок» поступило в аппарат Уполномоченного по правам человека

29.08.2018

30 августа в офисе Уполномоченного по правам человека состоится прием граждан, подавших заявки на участие в проекте «Банкротство в подарок». Более 50 заявок получено организаторами проекта.

Проект, осуществляемый совместно с Уполномоченным по правам человека общественным движением «Стоп! Коллектор», руководителем Вячеславом Курилиным, стартовал в апреле 2018 года. Цель проекта: повысить информированность населения о процедуре банкротства, показать процедуру «от А до Я», с плюсами и минусами; раскрыть реальную стоимость процедуры, необходимые документы, последствия, сроки, реальность процедуры.

Напомним, в рамках проекта «Банкротство в подарок» была инициирована первая процедура банкротства в России (Расторгуева Дарья).

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Жители  не только Челябинской области присылали на рассмотрение свои истории, после изучения которых принимается решение об объеме юридической помощи. Все обратившиеся получают полную юридическую консультацию с изучением документов и составлением плана действий».

Вячеслав Курилин, финансовый эксперт: «В рамках первого этапа реализации проекта юридическая помощь была оказана 26 гражданам, находящимся в критической финансовой ситуации. В самых сложных случаях сопровождение процедуры банкротства - финансовое и юридическое – мы, как организаторы проекта, берем не себя. По условиям проекта, все процедуры будут освещаться публично, чтобы на реальных примерах показать банкротство физических лиц  «от А до Я».

Начало консультаций по проекту: 30 августа в 10:00 по адресу: Цвиллинга, 51а, офис 110.


дата создания: 28.08.2018 14:54, дата последнего изменения: 29.08.2018 08:55