Уполномоченным по правам человека восстановлено право на благоприятные условия проживания в деревне Новое Поле

30.10.2018

В деревне Новое Поле Сосновского района выполнены работы по замене водовода. В настоящее время водовод работает в штатном режиме. Об этом Уполномоченному по правам человека сообщила глава Рощинского сельского поселения Людмила Ефимова.

Ранее к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой обратились жители деревни Новое Поле с жалобой на бездействие органа местного самоуправления по решению проблем с водоснабжением на ул.Ленина.

«С конца января 2018г. происходили периодические перебои центрального водоснабжения, а с 15 марта 2018г. мы вообще без воды. Ежедневно подаем заявки в обслуживающую организацию ООО "РВК", обращаемся в администрацию Рощинского поселения, администрацию Сосновского района.

Их ответ: «Работы по разморозке водопровода ведутся, но результатов не дают. Запланирована установка колонки. Ждите естественного оттаивания водопровода».

Таким образом, нас оставляют без центрального водопровода на несколько месяцев! Просим Вас помочь в решении нашего вопроса, оценить адекватность проводимых работ», - написали в обращении деревенские жители.

Уполномоченным было усмотрено нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания и направлено обращение  главе Рощинского поселения с просьбой разобраться  в сложившейся ситуации и восстановить права граждан.

В ходе работы по обращению глава Людмила Ефимова сообщила, что причиной нарушения водоснабжения стали погодные условия, вызвавшие перемерзание водовода. Готовится проектно-сметная документация по замене участка водовода с увеличением глубины залегания сети, исключающей перемерзание в зимний период.

В результате проведения ремонта водовода водоснабжение в деревне Новое Поле восстановлено в полном объеме. Водовод работает в штатном режиме. Права граждан на благоприятные условия проживания восстановлены.

Жители деревни благодарят Уполномоченного за содействие в решении их вопроса.


дата создания: 19.10.2018 13:52, дата последнего изменения: 18.12.2018 15:52