Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Продолжается Правовая декада под эгидой Уполномоченного по правам человека. Сотрудниками Аппарата Уполномоченных в Челябинской области проведен прием в Центре временного содержания иностранных граждан.

В мероприятии приняли участие начальник отдела Аппарата Уполномоченных Юлия Белоусова, общественный помощник Уполномоченного Ольга Буранкова и Сергей Титов, представитель ГУ МВД по Челябинской области.

Со своими вопросами к специалистам обратились 3 человека, из них два гражданина Киргизии и лицо без гражданства, выходец республики Азербайджан.

Гражданин Киргизии Андрей Д. обратился по вопросу отмены выдворения из РФ. Обстоятельства: отсутствие близких родственников, длительное незаконное пребывание, отсутствие принимаемых мер по легализации на территории РФ не оставляют правовой возможности для отмены постановления суда о выдворении. 7 декабря областным судом принято решение: решение Калининского районного суда г.Челябинска оставлено без изменения, жалоба Андрея Д. - без удовлетворения.

Гражданин Киргизии Умарджон С. был задержан в г.Санкт-Петербурге следственным комитетом как лицо, находящееся в международном розыске. Был этапирован в Челябинск, здесь освобожден из СИЗО-3 и задержан сотрудниками миграционной службы ГУ МВД за нарушение миграционного законодательства. Составлен протокол и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с выдворением. Самостоятельно обжаловал постановление в областной суд. Решение оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. В ходе приема ему разъяснено, что пока не будет решен вопрос о снятии уголовного преследования в Республике Кыргызстан, законное нахождение его на территории  РФ невозможно.

Уроженец Азербайджана Нариман А. с 90-го года находится на территории РФ, имел паспорт образца СССР 1974 года, временную регистрацию, но в 1997 году в Астрахани сотрудники паспортно-визовой службы, с его слов, испортили паспорт и не вернули. В России имеет супругу и двоих несовершеннолетних детей 4 и 9 лет. Государство Азербайджан не признало его как гражданина своего государства. Поэтому выдворение Наримана в страну исхода под вопросом. Ему даны разъяснения о необходимости проведения процедуры по установлению личности и гражданской принадлежности по месту проживания в случае его освобождения. Также ему даны контакты сотрудников Аппарата для получения подробной консультации.

Добавим, что прием граждан сотрудниками Аппарата проводится один раз в квартал.

Дата публикации: 11 декабря, 2018 [09:04]
Дата изменения: 18 января, 2019 [11:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.