Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Состоялся выезд сотрудников Уполномоченного по правам человека в Еманжелинскую больницу № 1. С целью проведения мониторинга доступной среды комиссией обследован пандус, оборудованный для людей с инвалидностью в здании поликлиники. В мероприятии приняли участие главврач больницы Юрий Волков, заместитель главного врача по АХЧ Марина Сапрыгина.

Ранее к Уполномоченному по правам человека обратился инвалид 1 группы Максим Свериденко с просьбой оказать содействие в защите прав граждан с инвалидностью, проходящих лечение и реабилитацию в Еманжелинской больнице №1.

«Еманжелинская больница – единственная, где жители области с инвалидностью проходят реабилитацию. Отделение медицинской реабилитации находится на значительном расстоянии от зала ЛФК, необходимо выйти из здания реабилитационного отделения и по улице пройти до входа в здание, где расположен зал лечебной физкультуры. Пандус, который установлен в здании поликлиники, не соответствует нормам», - пожаловался инвалид.

Проверкой установлено, что отделение восстановительного лечения горбольницы № 1 г.Еманжелинска и зал лечебной физкультуры находятся в соседних зданиях. К ним возможен проезд с выездом на улицу. На входящих группах установлены пандусы, не соответствующие нормативам.

В здании поликлиники, где расположен зал лечебной физкультуры, установлен пандус высотой 40 см шириной 85 см и длиной около 2 м, при этом не соблюден угол наклона, из-за которого не возможен самостоятельный подъем на коляске без сопровождающего лица.

Совместно с руководством больницы найдено техническое решение, позволяющее сделать среду доступной. Для этого необходимо выровнять постепенный плавный спуск с верхней ступени, расширив площадку спуска с помощью плавного наклона вниз.

Также экспертом Алексеем Чешуиным рекомендовано установить кнопки вызова экстренной помощи и разработать инструкцию для персонала по оказанию помощи маломобильным группам населения.

Дело находится на контроле Уполномоченного по правам человека.

Дата публикации: 01 октября, 2018 [12:59]
Дата изменения: 14 января, 2019 [16:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.