Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека приняла участие в первом в этом году заседании коллегии прокуратуры Челябинской области. На совещании были подведены итоги работы надзорного органа в 2018 году, а также рассмотрены задачи на текущий год. 

В работе коллегии приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин, прокурор Челябинской области Виталий Лопин, заместитель председателя Заксобрания региона Анатолий Брагин, главный федеральный инспектор по области Сергей Морев, председатель Седьмого кассационного суда Сергей Минин, и. о. председателя Челябинского областного суда Владислав Малашковец, а также Уполномоченные по правам ребенка и защите прав предпринимателей Ирина Буторина и Александр Гончаров, представители контрольно-надзорных органов и институтов гражданского общества.   

Как доложил областной прокурор Виталий Лопин, приоритетными направлениями в работе ведомства в 2018 году оставались защита прав и свобод граждан, обеспечение интересов государства. 

«За прошедший год прокурорами области выявлено более 49 тысяч нарушений закона. В защиту интересов граждан и государства предъявлено 11 тысяч исков на 380 млн рублей, из них 90% (на 302 млн) уже удовлетворено. Более одной тысячи лиц, виновных в нарушении конституционных прав граждан на оплату труда, привлечено по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности. В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму 220 млн рублей. Количество муниципальных предприятий-должников сократилось в четыре раза (до трех). Но проблема по заработной плате все же остается: размер задолженности составляет 137 млн рублей», – отметил Виталий Лопин. 

Маргарита Павлова поблагодарила прокуратуру за сотрудничество и напомнила, что в этом году было переподписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека и прокуратурой области.

«В рамках реализации достигнутых соглашений проводятся совместные проверки в исправительных учреждениях системы ГУФСИН, оперативно реагируют прокуроры на местах, участвуют в совместном проведении приемов граждан в территориях. Ключевыми темами являются вопросы выплаты заработной платы, решение проблем дольщиков, жителей ветхоаварийных домов. Благодаря совместной работе количество  обращений граждан к Уполномоченному по этим вопросам снизилось», - отметила Маргарита Павлова и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Дата публикации: 06 февраля, 2019 [16:56]
Дата изменения: 06 февраля, 2019 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.