Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова встретилась с селянами. Вместе с омбудсманом в село приехала целая делегация. Во  встрече с жителями принял участие глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин. Глава уточнил, что в поселке Северный прописано 542 человека, в том числе более 100 детей.

На сходе граждане подняли насущные вопросы жизнедеятельности поселка Северный.

Инициатор встречи Вера Манапова рассказала, что рядом нет ни медицинского учреждения, ехать надо в лучшем случае в Кременкуль, ни детского садика, а уж на то, что по соседству появится досуговый центр, они и вовсе потеряли надежду.

«Раньше в нашем поселке была начальная школа, после ее закрытия в этом здании открыли ФАП и небольшой клуб для проведения встреч, проведения праздников с односельчанами. Но уже несколько лет это здание стоит заброшенным. А избирательный участок расположен на частной территории», – пожаловалась  жительница.

Граждане особо подчеркнули, что именно у них в поселке землю под строительство получают многодетные семьи, поэтому вопрос с появлением садика и других объектов уже через несколько лет будет стоять особо остро.

«Давайте искать решение этих вопросов уже сегодня», - предложила Вера Манапова.

Глава Кременкульского поселения Александр Глинкин заверил, что все вопросы граждан на постоянном контроле. Построен и заработает ФАП в п.Малиновке, решается вопрос о получении лицензии. Там же будет построен новый детский сад, решаются вопросы с подрядчиком.

«Я еженедельно по вторникам веду прием граждан в поселке. Ни разу никому не отказал»,- сказал Александр Глинкин.

Уполномоченный  также осмотрела детскую площадку для жителей села. Жители жалуются, что она расположена с одной стороны у болота, а с другой – у дороги. Глава сообщил, что в прошлом году площадка была поставлена на кадастровый учет, и заверил, что работы по ее благоустройству будут продолжены. Появится забор, ограждающий площадку.

Маргарита Павлова: «Как уполномоченный, я часто выезжаю в районы, чтобы узнать о проблемах от местных жителей, особенно это касается небольших населенных пунктов или тех, которые расположены в отдаленных территориях. В Северном ощущался недостаток диалога между гражданами и властью. Вопросы взяты на контроль Уполномоченным и администрацией района. Жителям будет оказана помощь в решении насущных вопросов жизнедеятельности, быта и досуга».

Дата публикации: 22 февраля, 2019 [10:58]
Дата изменения: 25 февраля, 2019 [14:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.