Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжаются совместные проверки учреждений ГУФСИН России по Челябинской области с членами ОНК, представителями прокуратуры и ГУФСИН.

Сотрудниками отдела по защите прав осужденных, военнослужащих и лиц призывного возраста аппарата Уполномоченных совместно с представителем прокуратуры г. Магнитогорска Челябинской области по надзору за исправительными учреждениями и ГУФСИН России по Челябинской области посещена исправительная колония № 18 строгого режима в Магнитогорске.

Лимит учреждения - 1883 осужденных, на момент посещения отбывают наказание 1076 осужденных.

В ходе проверки установлено, что в штрафном изоляторе содержится 11 осужденных, в помещении камерного, типа - 2, в едином помещении камерного типа - 8, в отряде строгих условий содержания - 28.

Комиссией осмотрены отряд № 5 для инвалидов и пенсионеров, который расположен

на  первом   этаже  здания.  Перед  заданием   и   в  посещаемых  инвалидами помещениях имеются пандусы, специально оборудованный умывальник и душевая кабина.

Сотрудники провели беседу с осужденным Н., являющимся инвалидом 1-ой группы  (инвалид-колясочник). Жалоб и заявлений не поступило.

Осмотрен   отряд   №   14   обычных   условий   содержания,   жалоб   и   заявлений   от осужденных не поступило.

В учреждении имеются две столовые, прием пищи осуществляется в три смены, хлебопекарня выпекает хлеб первого и второго сорта. На качество пищи жалоб не поступило.

Также проведен осмотр медицинской части. На стационарном лечении находится 16 осужденных.

В учреждении отбывают наказание 31 инвалид, из них 1-ой группы - 1 чел., 2-ой группы - 9 чел. и 3-ей группы - 21 чел., в том числе: 8 - с нарушением опорно-двигательного аппарата.

ВИЧ-инфицированных - 205 осужденных, больных туберкулезом (ГДУ-Ш) - 55, умственно-отсталых - 32, психически-больных - 87, больных наркоманией - 229.

Осмотрены помещения здания для организации длительных свиданий. В здании имеется две душевые комнаты, две туалетные комнаты, кухня, оборудованная кухонной мебелью, двумя электрическими плитами двумя холодильниками, обеденной зоной, игровая комната и 14 жилых помещений, оборудованы всей необходимой мебелью.

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов питания и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило. В ходе посещения магазина помощнику Магнитогорского прокурора по надзору за исправительными учреждениями обращено внимание на завышение цены почтовой марки почти в два раза относительно номинала марки, с целью изучения указанного обстоятельства и при необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Дата публикации: 20 февраля, 2019 [17:34]
Дата изменения: 20 февраля, 2019 [17:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.