Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

С начала года в органах ЗАГС - горячие деньки. Полным ходом шла подготовка к финалу конкурса «Мастер свадебной регистрации». Долгожданный финал состоялся 4 марта в Изумрудном зале гостиницы «Малахит». Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека выступила в качестве члена жюри.  

Председатель госкомитета ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих:

«Впервые в Челябинской области прошел конкурс мастерства специалистов органов ЗАГСа. Кроме практической задачи демонстрации профессиональных навыков, он несет в себе и профилактическую функцию. Центральной темой мы взяли тему сохранения семьи и семейных традиций!»

Первым туром областного профессионального конкурса «Мастер свадебной регистрации» стал конкурс плакатов «Стоп развод» и видеороликов «Мир семьи». Непростая задача стояла перед членами жюри – некоторые работы участников тронули комиссию до слёз, тема развода, к сожалению, понятна всем. Несмотря на серьёзность задачи, все конкурсанты постарались творчески подойти к изготовлению плакатов «Стоп развод» и к их защите. Использование в работе отделов ЗАГС этих материалов поможет кому-то не совершить непоправимую ошибку и сохранить семью.

В финале все 17 участниц прошли в торжественном дефиле, а 7 финалисток показали себя в конкурсной программе. Специалистов ЗАГСов - регистраторов после совместной работы со стилистами в новых, возможно даже неожиданных образах, было невозможно узнать.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, член жюри конкурса: "Фундамент любой семьи закладывается с самого первого дня. К сожалению, количество разводов в нашей стране достаточно высоко. Только в Челябинской области в 2018 году регистрируют порядка 16000. За разводом тянется целый шлейф социальных проблем: алименты, раздел имущества, споры за детей. Государство заинтересовано в профилактике разводов. Очень важно, что госкомитет ЗАГС понимает это и с головой включился в эту работу".

Каждая участница смогла проявить себя в творческом конкурсе и показать умение владеть нестандартной ситуацией. Жюри оценивало не только домашние заготовки, но и способность импровизировать. Добавим, что для зрителей и болельщиков на сайте Государственного комитета стартовало голосование, победитель которого получил приз зрительских симпатий.

Абсолютным победителем конкурса единодушно была признана Наталья Андреева из Пластовского муниципального района, она же была названа любимицей зрителей.

В дальнейшем счастливые обладательницы новых образов продолжат регистрировать заключение брака в отделах ЗАГС Челябинской области, что сделает эти церемонии еще более торжественными.

Дата публикации: 05 марта, 2019 [09:48]
Дата изменения: 06 марта, 2019 [08:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.