Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между  Уполномоченным по правам человека и  Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации состоялся прием граждан.  В ходе приема обратилось 7 человек.

Один из вопросов заявителя  касался правовых аспектов применения такого нового вида наказания как принудительные работы.

Так, один из сотрудников локомотивного депо в связи с неуплатой алиментов был привлечен к принудительным работам сроком на 7 месяцев. Однако после получения приказа перестал исполнять служебные обязанности, сославшись на болезнь. Уволить сотрудника за прогулы отдел кадров не может. Заявителю дана правовая консультация и разъяснены правовые последствия для «алиментщика».

К решению вопроса подключилась Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. Обращение принято в работу.

Кроме того, на прием пришли студентки юридического факультета 3 курса Южно-Уральского института управления и экономики. Проведена беседа по вопросу особенностей  и специфики деятельности следственного управления на транспорте.

Петр Решетников, руководитель Уральского следственного управления на транспорте: «Работа ведомства направлена на защиту прав граждан. Охватывает Уральский транспортный регион, в состав которого  входят территории Уральского Федерального округа, Пермского края и Оренбургской области. В производстве находится 4600 дел. В 2018 году в Челябинской области возбуждено 2100 дел, завершено 508 уголовных дел».

Петр Решетников добавил, что в ведомстве существует институт общественных помощников, к работе общественных помощников привлекаются студенты-юристы, на должность, после прохождения всех необходимых проверок, зачисляются приказом ведомства.

Маргарита Павлова: "Как показывает практика, проведение совместных приемов с руководителями различных ведомств и министерств стало действенным механизмом защиты прав граждан. Именно на таких приемах ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. В данном случае и с позиции Следственного комитета, и с позиции защиты прав человека.

Маргарита Павлова уточнила, что в институте Уполномоченного по правам человека также есть общественные помощники и пригласила студентов на практику в офис Уполномоченного по правам человека.

Дата публикации: 13 марта, 2019 [11:08]
Дата изменения: 13 марта, 2019 [13:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.