Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова с успехом выступила на Специальной Олимпиаде мира в Арабских Эмиратах.

Из Абу-Даби девушка везет три серебряных медали и две бронзовые. Ей покорились все снаряды и принесли успех и признание. Соревнования в ОАЭ еще раз подтвердили, что Арина входит в тройку сильнейших атлетов в мире.

Специальная Олимпиада – это одно из самых сложных и престижных состязаний людей с ментальными нарушениями. В Абу-Даби прилетели 7000 спортсменов из 190 стран. В программе - состязания по 20 видам спорта. Кроме Арины Кутеповой, Россию представляли 153 атлета, в том числе южноуральцы Дмитрий Гладких (бадминтон), Сергей Вагин (юнифайд-бадминтон), гимнасты Дмитрий Солонгин, Валерий Ягофаров и Владимир Анчугов.

В спортивной гимнастике в жесткой борьбе и высокой конкуренции 76 гимнасток со всего мира боролись за награды.

«Это были сильные и достойные уважения соперники», - сказала Арина после стартов.

Арина завоевала «серебро» - на бревне, брусьях и в многоборье, «бронзу» на ковре и в прыжке, подтвердив свой высокий рейтинг. Добавим, что девушка впервые выступала во взрослой группе, до этого она была юниором.

В итоге по спортивной гимнастике Россия заняла достойное место в тройке лидеров в профессиональной группе: Австралия, Россия, Англия.

Наталья Кутепова, мама гимнастки: «Арина - молодец, как всегда, не подвела. Горжусь своей звёздочкой! Пусть завоёванные медали будут очередными на пути к спортивным успехам и высотам. Спасибо тренерам Елене Еремеевой и Григорию Дубинкину за ежедневный труд, веру в моего ребенка, доброе сердце, единомыслие и целеустремленность!»

Успешно на соревнованиях в Абу-Даби выступили и челябинские гимнасты: Владимир Арчугов завоевал 6 серебряных и 1 золотую медаль, Валерий Ягофаров – 6 золотых и 1 серебряную, Дмитрий Солонгин – 4 золотых и 3 серебряные медали, а златоустовец Дмитрий Гладких завоевал «бронзу» в одиночном соревновании, и «золото» вместе с Сергеем Вагиным в юнифайд-бадминтоне (пара).

Отметим, что в составе сборной России Специальной Олимпиады челябинец Александр Галкин является председателем регионального отделения Специальной Олимпиады России по Челябинской области, старший тренер сборной по плаванию Ольга Осипова (Снежинск), старший тренер сборной по бадминтону  Владислав Вагин (Челябинск), а также тренеры Юрий Пылаев и Григорий Дубинкин.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Следим за успехами Арины и вместе с министерством спорта всячески содействуем развитию в Челябинской области и стране спорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Победа Арины станет подарком ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта».

Челябинская область внесла  весомый вклад в копилку российской сборной: из 160 медалей 28 медалей южноуральцев (12 золотых, 13 серебряных и 3 бронзы). Соревнования завершаются 20 марта. Арина возвращается в Челябинск 23 марта. Самолет со спортсменами прилетает в Баландино 23 марта в 12:00. Приглашаем СМИ.

Справка:

Международный день человека с синдромом Дауна принято ежегодно отмечать в марте, 21 числа. Несмотря на стремительный рывок современной медицине, в мире ещё остаётся достаточно заболеваний, практически не поддающихся лечению. В первую очередь, это обусловлено их генетическим происхождением. Одним из самых распространённых из них, является синдром Дауна. Заболевание вызвано наличием одной лишней непарной хромосомы. Для фокусирования общественной помощи и внимания вокруг людей, страдающих от этой патологии, их полноценному обучению и социальной адаптации, и был учреждён этот всемирный праздник.

Дата публикации: 21 марта, 2019 [00:09]
Дата изменения: 20 марта, 2019 [18:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.