Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

23 марта победители и призеры завершившейся в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) Специальной Олимпиады вернулись на Южный Урал. В челябинском аэропорту команду, завоевавшую 28 медалей, встречали Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, родственники спортсменов, тренеры, представители Федераций и регионального Министерства спорта.

Отлично выступили южноуральские гимнасты:  Валерий Ягофаров – 6 золотых и 1 серебряную, Владимир Арчугов завоевал 6 серебряных и 1 золотую медаль, Дмитрий Солонгин – 4 золотые и 3 серебряные медали, а златоустовец Дмитрий Гладких взял «бронзу» в одиночном соревновании и «золото» вместе с Сергеем Вагиным в юнифайд-бадминтоне (пара). Одной из героинь турнира стала челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова, завоевавшая три серебряные и две бронзовые медали.

Встретить триумфаторов Специальной Олимпиады прибыла солидная группа поддержки. Брат Арины – Александр и его друзья из Детской школы искусств №3 исполнили гимн России. Получилось очень трогательно и душевно. Настолько, что Арина не смогла сдержать слез от счастья. Когда эмоции немного стихли, она провела автограф-сессию. По ее окончании все участники сделали коллективное фото на память.

«Конечно же, мы следили за выступлением Ариночки, смотрели прямые трансляции через Интернет, - сказала Маргарита Павлова. – И были безумно рады, когда ей удалось завоевать медали. Все-таки это были очень сложные и ответственные соревнования. Символично, что Арина поднялась на пьедестал 21 марта, когда отмечался Всемирный день людей с синдромом Дауна».

Специальная Олимпиада – это одно из самых сложных и престижных состязаний для людей с ментальными нарушениями. В Абу-Даби собрались более семи тысяч спортсменов из 190 стран. В программе – соревнования по 20 видам спорта. Челябинская область внесла весомый вклад в копилку российской сборной: из 160 медалей 28 медалей южноуральцев (12 золотых, 13 серебряных и 3 бронзовых).

Дата публикации: 25 марта, 2019 [13:13]
Дата изменения: 25 марта, 2019 [13:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.