Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В гостях у Николая Безручко и его дочери побывала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Мы посмотрели - выплаты они получают те, что положены. По военной пенсии хотим провести проверку, взяли документы. Министерство социальных отношений поможет единовременной выплатой. Девочка мне очень понравилась, она в силу своих возможностей многое рассказывает. Рассказала, как голова болела, как шашлык ела, показала, как креститься перед сном», - прокомментировала Маргарита Павлова.

Участник боевых действий в Чечне, почетный донор и отец-одиночка Николай Безручко выживает на 200 рублей в день. У дочери диагноз – ДЦП. Жена умерла, и теперь мужчина не может выйти на работу – круглосуточно находится рядом с дочкой.

Безручко рассказал, что теперь два-три раза в неделю на несколько часов будет приходить социальный работник. Это не решит проблему с устройством на работу, но освободит некоторое время, чтобы Николай решал текущие дела: оформлял опекунство, ходил в магазин и аптеку, ездил в сад.

Дата публикации: 28 марта, 2019 [11:09]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.