Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова.

Утверждение в новой должности произошло 22 октября в Законодательном Собрании Челябинской области. Соответствующее решение вынесли сегодня областные парламентарии.

Напомним, с 23 декабря 2010 года Маргарита Павлова работала в должности детского омбудсмана. Теперь она сосредоточит свое внимание на защите прав человека в Челябинской области. Произойдет реструктуризация, будет создан единый аппарат трех правозащитников - Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

image

«Постараюсь оправдать высокое доверие, оказанное мне губернатором Борисом Александровичем Дубровским и народными избранниками. Я уже включилась в работу, - рассказала Маргарита Павлова. - До конца года будет внесен целый ряд поправок в законодательные акты, принят новый закон Челябинской области об Уполномоченном по правам ребенка, предстоит реформирование структуры аппарата - создается новый госорган, обеспечивающий деятельность трех Уполномоченных. Работа предстоит колоссальная».

image

Маргарита Павлова приходит на смену первому региональному омбудсману - Алексею Севастьянову. В течение пяти лет институт Уполномоченного по правам человека осуществлял деятельность по нескольким приоритетным направлениям: работа с населением, контроль за закрытыми учреждениями, правовое просвещение населения, развитие институтов медиации, координация правозащитной деятельности.

«Моя задача - продолжить работу, начатую первым Уполномоченным по тем вопросам, которые еще не нашли своего решения, - пояснила Маргарита Павлова. - Я надеюсь на взаимное сотрудничество с общественными организациями, защищающими права разных категорий граждан. Я буду стоять на страже интересов жителей нашей области и в сложных вопросах совместно с органами власти находить те варианты решений, которые бы изменяли нашу жизнь в лучшую сторону».

 

 

Дата публикации: 22 октября, 2015 [10:52]
Дата изменения: 20 декабря, 2016 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.