Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Казани завершился Координационный совет российских омбудсманов, посвященный защите трудовых прав граждан. Он проходил под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, а участие в нем приняли уполномоченные из 76 субъектов страны, в том числе Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Среди гостей Координационного совета были Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, Глава Программного офиса Совета Европы, Защитник прав человека Республики Армения, Омбудсмен Кыргызской Республики и др.

Вопросами, которые обсуждались в ходе Координационного совета, стали повышения доступности и качества профессионального образования, развития юридической грамотности и правосознания общества, защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста, проблемы обеспечения занятости инвалидов, вопросы выплаты задолженности по оплате труда при банкротстве предприятий и т.д.

Также российские уполномоченные на площадке Научно-образовательного центра по правам человека приняли участие в семинаре-совещании, где в рамках обучающего тренинга обменялись опытом и отработали повседневные ситуации по вопросам обращений граждан.

В частности, омбудсманы при рассмотрении конкретных кейсов подбирали релевантный нормативно-правовой материал, актуальную судебную практику и вырабатывали правовой алгоритм действий.

Одним из завершающих мероприятий совета стало спортивно-правовая спартакиада, в которой приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Дата публикации: 21 мая, 2019 [12:10]
Дата изменения: 22 мая, 2019 [06:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.