Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В ходе визита было установлено, что одновременно на сборном пункте могут быть размещены 245 призывников. Имеется своя столовая на 150 человек. Ранее призывники строем ходили в ближайший населенный пункт, что вызывало много нареканий, в том числе по качеству питания. Кроме того, на сборном пункте имеется буфет с ассортиментом продуктов первой необходимости, не требующих длительного приготовления.

С утра на сборный пункт прибыло 75 призывников, с ними в клубе проведена беседа. С напутственными словами выступили Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко.

Призывники повторно прошли медицинскую комиссию. В медицинском осмотре призывников участвуют квалифицированные врачи-специалисты Челябинской области. На сборном пункте установлен новый флюорограф. За последующие три дня будет проводиться изучение личных качеств каждого призывника, оформляться банковская карта, выдана военная форма в соответствии с родом войск Вооруженных Сил, куда будет направлен призывник.

Через десять дней банковская карта будет активирована, на счет уже военнослужащего поступит 2000 рублей. Доплата в размере 1000 рублей будет произведена детям из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Супруги военнослужащих, имеющих детей, после получения справки о прохождении военной службы супругом, смогут получать пособие в органах социальной защиты населения на время прохождения им военной службы по призыву.

При убытии со сборного пункта призывники будут обеспечены индивидуальным рационом питания (ИПР) (ранее назывался суточным сухим пайком) по количеству суток до прибытия в воинскую часть.

Убывающим к месту службы на Дальний Восток ИПР выдается сроком на три дня. После формирования эшелона, призывники будут получать горячее питание в вагоне-ресторане.

Срок проведения весеннего призыва в России продолжается с 1 апреля по 15 июля. В весенне-летнюю кампанию из Челябинской области планируется направить на срочную службу 3400 человек. Южноуральские призывники будут служить во всех родах вооруженных сил, в том числе в частях Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов.

Дата публикации: 29 мая, 2019 [10:01]
Дата изменения: 29 мая, 2019 [10:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.