Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Кинофестиваль экранного творчества «Надежда. Челябинск-2019» посвящен теме защиты прав человека по «ту сторону» колючей проволоки и пройдет уже в седьмой раз. Уже несколько лет фестиваль является межрегиональным – конкурсные работы поступают из разных регионов России.

Кинофестиваль проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой и ГУФСИН России по Челябинской области в рамках реализации соглашения.

Целью кинофестиваля является формирование правового самосознания лиц, отбывающих наказание, профилактика асоциального поведения, формирование навыков социального поведения осуждённых средствами киноискусства, формирование толерантного отношения к осужденным.

Организаторы фестиваля ждут заявки на конкурс 2019 года. Участниками кинофестиваля могут быть представители исправительных колоний, общественных организаций, государственных учреждений, средств массовой информации, а также частные лица. Участники должны направить в адрес организаторов заявку и видеоматериал, к которым указаны в положении о конкурсе и его приложениях. Текст положения прикреплен к данной новости.

Заявки принимаются до 01 сентября 2019 года путем направления по электронную почту (ombudsman74@mail.ru) либо представления лично (г. Челябинск, ул. Цвилинга, д. 51-а, каб. 104).

Напомним, идея «Надежды» - единственного в мире кинофестиваля фильмов, созданных в местах лишения свободы, родилась в Санкт-Петербурге в 2011 году. По инициативе регионального уполномоченного по правам человека было решено в целях защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, поощрить киноработы, имеющие высокую нравственную и духовную направленность.

Дата публикации: 31 мая, 2019 [09:15]
Дата изменения: 31 мая, 2019 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.