Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В конце мая 2019 года в Государственной Думе Российской Федерации прошли слушания законопроекта «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Депутаты единогласно приняли его в первом чтении.

Парламентарии отметили важность законопроекта, который призван наделить уполномоченных по правам человека в разных регионах России едиными правами и полномочиями. По мнению депутатского корпуса, это позволит гарантировать населению страны одинаковые права и свободы, а также механизмы для их защиты.

Большое значение, по мнению Государственной Думы, имеет определение статуса регионального омбудсмена как отдельного государственного института. Это повысит авторитет и узнаваемость омбудсменов в субъектах Российской Федерации, отметили присутствующие на заседании.

На данный момент институт государственной правозащиты сформирован на всей территории Российской Федерации. В каждом из 85 субъектов страны есть собственный уполномоченный по правам человека. Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова, комментируя законопроект, уточняла, что введение единых стандартов регулирования деятельности уполномоченных на территории России расширит инструментарий для защиты прав российских граждан.

Напомним, что в Челябинской области поддерживают принятие закона о региональных уполномоченных.

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» прошел обсуждение в Законодательном Собрании области. Депутаты приняли решение одобрить проект федерального закона, соответствующее постановление направлено в ГосДуму.

«В нашем регионе при поддержке руководства области и всех депутатов парламента проделана серьезная работа по обсуждению проекта закона с руководством исполнительной и законодательной власти. Мы рассчитываем на скорейшее принятие его в Государственной Думе», - отметила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Также законопроект поддержан руководством области. «Законопроект направлен на совершенствование правовых основ статуса, повышение эффективности и результативности деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. Целью Законопроекта является установление единых принципов организации деятельности региональных уполномоченных и закрепление общих началих взаимодействия с органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Полагаем целесообразным принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона № 573725-7 «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»», - из письма заместителя Губернатора в Комитет ГосДумы.

Дата публикации: 04 июня, 2019 [17:50]
Дата изменения: 04 июня, 2019 [17:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.