Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова приняла участие в презентации книги челябинского фельдшера Евгения Косовских, ставшего известным всей стране как Доктор Женя.

В своей книге Евгений рассказывает о том, как он начинал помогать бездомным. Со временем Евгений организовал целый проект помощи бездомным «Другая медицина», который объединил многих неравнодушных людей.

На презентацию книги Доктор Женя пригласил всех друзей своего благородного проекта. Это были врачи, студенты-медики, организаторы других волонтерских проектов области, журналисты. Некоторые из них приехали из других городов, чтобы получить книгу лично от автора.

Как рассказал на презентации Евгений Косовских, он начал помогать людям на улице два года назад: «Я к тому времени уже купил машину. В один из июльских дней собрал аптечку и поехал на улицу – туда, где волонтеры фонда помощи бездомным кормили людей. Но в свой первый приезд я столкнулся с тем, что просто простоял. Бездомные приходили за едой, я видел у них раны, ссадины. Я предложил медицинскую помощь, но они очень настороженно отнеслись, думали, что как обычно, это очередная разовая акция для какого-то пиар-проекта. Они категорически отказывались. Когда я приехал второй раз, уже по-другому начали реагировать. Один подошел, второй подошел. Во второй раз у меня было уже три человека. В следующий приезд уже было человек семь. Потом больше и больше. Сейчас мы с группой волонтеров выезжаем раз в неделю. Мы арендуем «УАЗик», у нас такой мобильный передвижной пункт получается. В день обращаются за помощью до 50 человек. Они стали доверять, и это очень радует».

В книге Евгений рассказывает о своем пути к медицине, о создании проекта, здесь можно прочесть рассказы его помощников и истории подопечных.

Маргарита Павлова: «Доктор Женя – образец гуманности и человеколюбия. Я очень рада нашему знакомству и готова помогать и поддерживать проект «Другая медицина». Не каждый доктор умеет и хочет работать с людьми, которые привыкли жить в подворотнях и на теплотрассах, помогать им, лечить, решать их проблемы. За годы существования проекта 200 человек вернулись к нормальной жизни. Это результат! Сейчас доктор нуждается в автомобиле и помещении для того, чтобы иметь возможность складывать медикаменты и средства гигиены.  Помогаем с поисками, уже направили письма в Минздрав и нескольким депутатам. Ждем ответов».

Книга «Другая жизнь» вышла в свет с тиражом 3000 экземпляров.

Дата публикации: 12 июля, 2019 [16:41]
Дата изменения: 12 июля, 2019 [17:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.