Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой поступило обращение гражданки И., которая рассказала, что когда ей было 14 лет у нее умерла мама, иных родственников у нее нет. Она была отнесена к категории лиц, оставшихся без попечения родителей. В 15 лет ее включили в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Башкортостан. Гражданка И. с отличием окончила ЮУрГУ, но жильем ее так и не обеспечили.

В ходе работы по делу было установлено, что решением Белокатайского районного суда Республики Башкортостан еще в 2015 году на администрацию была возложена обязанность предоставить гражданке И. по договору социального найма благоустроенное жилое помещение вне очереди в течение девяти месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Но, даже при наличии решения суда, жильем заявительница не была обеспечена.

Маргарита Павлова в интересах гражданки И. обратилась к Уполномоченному по правам человека в Республике Башкортостан Риму Каюмову с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

По результатам рассмотрения обращения омбудсман Башкортостана информировал о том, что для гражданки И. было подобрано жилое помещение, но по результатам проведенного осмотра выявлена необходимость проведения его ремонта.

Гражданка И. была уведомлена о полученной информации. Она самостоятельно съездила в Республику Башкортостан и посмотрела подобранное ей жилье. Оно ей понравилось. На данный момент ремонт в квартире продолжается. После чего будут оформлены документы на жилье. Заявитель благодарит Уполномоченного по правам человека в Челябинской области за участие в решении ее вопроса.

Дата публикации: 16 июля, 2019 [07:44]
Дата изменения: 18 июля, 2019 [09:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.