Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Арина Кутепова, гимнастка с синдромом Дауна завоевала золото и серебро на чемпионате мира по гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями, который проходил в Мортаре (Италия) по инициативе Паралимпийского комитета и итальянского отделения Всемирной федерации спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека поздравила Арину с победой: «И снова золото! Арина Кутепова - чемпионка мира!!! "В то, что Арина станет выдающейся спортсменкой, мама верила всегда! Оказалось, это так важно - никогда не терять надежду!" - пророческие слова из фильма об Арине "Добрые истории".

В министерстве спорта прокомментировали успехи спортсменки: «Мы очень рады за Арину. Мы поддерживаем детей с ограниченными возможностями здоровья и направляем спортсменов за счет средств минспорта на такие мероприятия. Адаптивный спорт сейчас активно развивается в Челябинской области. И Арина уже стала символом надежды для многих особенных детей в регионе», - сказал Олег Мухамедзянов, заместитель министра спорта.

Российскую сборную представляли три спортсменки из Воронежа и Челябинска, в том числе двукратная победительница Всемирных летних игр специальной Олимпиады в Лос-Анжелесе Арина Кутепова. В Италии наша землячка завоевала серебро в многоборье и золото в выступлении на разновысотных брусьях, тем самым подтвердив, что равных ей на этом спортивном снаряде в мировом сообществе нет.

Борьба за медали на чемпионате мира была серьезной: Арина конкурировала с 11 спортсменками из Ирландии, Англии, Мексики, Италии, Норвегии. Челябинка - первая спортивная гимнастка, представившая Россию на подобном спортивном мероприятии.

Тренер-преподаватель Арины Кутеповой - Григорий Дубинкин, мастер спорта международного класса, отличник спорта: «Самое главное - это то, что мы туда попали, впервые представив Россию в спортивной женской гимнастике. Хочу отметить доброжелательность, хорошее отношение к спортсменке со стороны организаторов. Ребенок чувствовал себя прекрасно. Арина порадовалась своему успеху от души».

Наталья Кутепова, мама Арины поблагодарила всех, кто помогал организовать поездку на чемпионат: «Благодарю Правительство Челябинской области и лично Бориса Дубровского, Уполномоченного по правам человека Маргариту Павлову, Министерство спорта и Министерство образования Челябинской области, Федерацию спортивной гимнастики в Челябинской области, руководство школ МБОУ школа-интернат спортивного профиля и МБОУ СДЮШОР № 4 г.Челябинска и лично Червоткина Владимира Николаевича, а также друзей семьи - Филипповых, Степиных и Ежлевых!»

Дата публикации: 18 ноября, 2015 [16:16]
Дата изменения: 20 декабря, 2016 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.