Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Маргарита Павлова побывала в гостях у Нины Федоровны Федотовой, жительницы поселка Новосинеглазово. Пенсионерка продемонстрировала Уполномоченному новые пластиковые окна, которые по просьбе омбудсмана в квартире установил депутат Законодательного собрания Александр Мотовилов. Теперь у нее в каждой комнате новое окно!

Бабушка встретила Уполномоченного со слезами благодарности: «Много плакала, много здоровья ушло, денег, ездить по всем этим инстанциям. Охота было еще пожить последнее время нормально, по-человечески. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Я очень всем благодарна!» - прокомментировала свои эмоции Нина Федоровна.

Нина Федоровна – ветеран труда, дочь погибшего защитника Отечества, человек старой закалки и недюжинного терпения. Целых три года Нина Федотова вела борьбу с региональным оператором. Балкон пенсионерки к этому времени был в аварийном состоянии, и после проведения экспертизы строители объявили, что его придется снести. А вместо него в квартире установят обычное пластиковое окно. Такой обмен старушка посчитала обманом. Она писала, ходила, снова писала и снова ходила на прием к самым разным начальникам. Обращалась к депутатам всех уровней, губернатору, даже к Жириновскому. За эти годы скопилось множество бумаг с печатями, а вопрос с балконом так и подвис в воздухе.

Почти отчаявшись, Федотова решила записаться на прием к Уполномоченному по правам человека. Законных оснований менять все окна в квартире ветерана не было, но помочь ей улучшить условия жизни было честью.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Нине Федоровне 80 лет, она заслуженный человек, ветеран труда, дочь погибшего на Великой Отечественной войне солдата. Мы решили войти в ее положение и сделать все, чтобы ее проблема была решена. Я очень благодарна, что депутаты Законодательного собрания оперативно отреагировали на просьбу Уполномоченного и оказали спонсорскую помощь».

Вместе с Уполномоченным у пенсионерки побывали и журналисты телеканалов 1obl.ru и 31tv.ru

Дата публикации: 20 июля, 2019 [10:31]
Дата изменения: 20 июля, 2019 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.