Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Омбудсмен Маргарита Павлова продолжает встречи с НКО и обсуждение их инициатив.

Лидер организации «МногоНас» Татьяна Окунь обратилась с конкретными предложениями по улучшению положения многодетных семей Челябинской области. Организация «МногоНас» объединяет около 450 семей.

Одна из инициатив, которую предлагает к обсуждению Татьяна Окунь, – это увеличение объема деловой древесины, выделяемой многодетным семьям в Челябинской области до 100 кубометров или выделение готовых домокомплектов. Данная мера очень облегчила бы многодетным семьям строительство домов на участках, которые им бесплатно выделяет государство: «Если нам дадут готовые домокомлекты, одобрят рассрочку или ипотеку, появится реальный шанс сдвинуться с мёртвой точки и увидеть в реалии посёлок многодетных».

Возможность получения древесины бесплатно или по льготной цене прописана в Лесном кодексе, но в каждом регионе разработана своя нормативная база. Лес на строительство дома выдают в среднем на 20 или 25 лет. Разрешаемый объем – от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов.

В Челябинской области действует закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» (№ 204-ЗО от 27.09.2007 г.), в рамках применения которого для строительства дома выделяют 50 кубометров деловой древесины. Для сравнения: в Тюменской и Курганской  областях – в два раза больше. Тюменцы могут получить  дополнительно 20 кубометров бревен для надворных построек.

Маргарита Павлова заявила о готовности поддержать инициативу общественников и обсудить ее с руководителями органов государственной власти Челябинской области: «Общественные организации изнутри знают проблемы и зоны риска отдельных категорий граждан, - отметила омбудсмен. – Инициативы общественных организаций направлены на улучшение жизни семей, повышение качества их жизни».

В органах соцзащиты региона зарегистрированы свыше 30 тысяч многодетных семей, в них воспитываются более 100 тысяч детей.

Дата публикации: 29 июля, 2019 [14:01]
Дата изменения: 29 июля, 2019 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.