Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Администрация Миасского городского округа проинформировала Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариту Павлову, что иск прокурора города удовлетворен, на орган местного самоуправления возложена обязанность обеспечить инвалидам условия для беспрепятственного пользования городским наземным электрическим транспортом и автомобильным общественным транспортом путем приобретения четырех единиц низкопольного подвижного состава, оборудованного приспособлениями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения. «Администрацией Миасского городского округа будет продолжена работа по приобретению низкопольного подвижного состава», - сообщается в ответе.

Напомним, еще в 2016 году Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой поступило обращение жителя г. Миасса гражданина В., который являясь инвалидом I группы просил помочь приобрести для города специальный низкопольный транспорт для самостоятельного передвижения по городу. Данный транспорт, по мнению заявителя значительно облегчил бы жизнь лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и позволил бы им полноценно передвигаться по городу, посещать театр, городские праздники и т.д.

Омбудсман на протяжении нескольких лет вела работу по координации деятельности различных ведомств в целях решения вопроса по дооборудованию транспорта пандусами и другими устройствами, обеспечивающими беспрепятственное пользование им маломобильными гражданами.

В марте 2019 года была проведена рабочая встреча с участием представителей прокуратуры Челябинской области, на которой была предоставлена информация о том, что прокуратурой направлено в суд заявление по данному вопросу.

 

 

 

Дата публикации: 02 августа, 2019 [09:29]
Дата изменения: 02 августа, 2019 [09:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.