Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой поступило обращение осужденного Ч., который отбывает наказание в ФКУ ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области.

В обращении Ч. сообщил, что к нему приезжали родители на краткосрочное свидание. Отцу, инвалиду 2 группы, было тяжело спускаться по крутой лестнице в подвал, где расположена комната для краткосрочных свиданий. Непосредственно в самой комнате приходилось кричать, чтобы услышать друг друга.

В ходе проверки учреждения ФКУ ИК-25 28 ноября 2018 года начальником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области В.В. Каргапольцевым, путем личного осмотра зафиксировано несоответствие помещения организации краткосрочных свиданий требованиям Приказа ФСИН России от 27 июля 2006 года № 512.

Так, в комнате для проведения краткосрочных свиданий, типовых кабин должно быть 2-3 кабины на 100 человек. Полная наполняемость учреждения составляет 650 осужденных. В комнате должен находиться один длинный стол, разделенный на кабины. Каждая кабина должна быть оборудована одним стулом полумягким и одним табуретом. В комнате должны быть часы настенные, тумбочка, прибор для воды и окна.

Всем этим требованиям комната для краткосрочных свиданий соответствовала частично.

О нарушении прав человека и гражданина, находящегося в местах лишения свободы, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области проинформировал руководство ГУФСИН России по Челябинской области и рекомендовал в кратчайшие сроки устранить замечания.

В течение шести месяцев 2019 года сотрудники аппарата дважды посещали учреждение. Замечания не были устранены.

В июле 2019 года руководство ГУФСИН России по Челябинской области проинформировало Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о создании доступной среды для инвалидов – родственников осужденных, прибывших на свидание и устранении замечаний в комнате для краткосрочных свиданий.

Теперь на лестничном марше при входе в комнату краткосрочных свиданий размещена табличка-знак (инвалид) и оборудована кнопка вызова администрации, для оказания помощи инвалидам и лицам, имеющим заболевания опорно-двигательной системы. Лестничный марш, ведущий в комнату для проведения краткосрочных свиданий, оборудован пандусом и поручнями.

Комната для проведения краткосрочных свиданий приведена в соответствие требованиям нормативных документов.

Дата публикации: 07 августа, 2019 [09:12]
Дата изменения: 07 августа, 2019 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.