Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

По ходатайству Уполномоченного по правам человека прокуратура г. Магнитогорска установила нарушение действующего законодательства должностным лицом ГАУЗ № 3 «Детская городская больница г. Магнитогорска», поставившим ошибочный диагноз ребенку. Права заявительницы были восстановлены, выданы все необходимые документы, позволяющие посещать ребенку детское дошкольное учреждение.

В адрес омбудсмана поступило заявление от жительницы Магнитогорска, в котором она просила защитить ее ребенка «от произвола медицинских работников» детской поликлиники № 3. Матерью ребенка был подписан отказ от проведения медицинского вмешательства, в том числе от всех манипуляций, связанных с введением в организм ребенка каких-либо веществ. В связи с этим, при прохождении медицинской комиссии в поликлинике, инфекционистом был выставлен ошибочный диагноз ребенку и выдана справка, из-за которой девочка не могла посещать детский сад. При этом никаких видимых признаков заболевания ни у ребенка, ни у его близких родственников обнаружено не было.

По запросу Уполномоченного по правам человека Челябинской области была проведена проверка Прокуратурой города Магнитогорска, в ходе которой подтвердился факт ошибочной постановки ребенку диагноза «туберкулёз». Также должностному лицу поликлиники объявлено предостережение о недопущении совершения правонарушений, связанных с нарушением действующего законодательства об основах охраны здоровья граждан.

«Работникам поликлиники № 3 стоит внимательно относиться к исполнению своих должностных обязанностей. Любые диагностические ошибки врачей могут привести к непоправимым последствиям. В данном случае некомпетентные действия врачей привели к нарушению права ребенка на образование», - прокомментировала Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека.

Дата публикации: 13 августа, 2019 [17:29]
Дата изменения: 13 августа, 2019 [17:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.