Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В преддверии нового учебного года состоялось традиционное педагогическое собрание «Единое образовательное пространство Челябинской области – условие социально-экономического развития региона», на котором были затронуты вопросы реализации национальных проектов в социально-экономической и культурной сферах, а также расставлены приоритетные планы развития в области образования на предстоящий год. 

Мероприятие открыл Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области  Алексей Текслер. В своем обращение он подчеркнул важность развития сферы образования для региона и о намерении вкладывать в нее значительные силы и средства. Также на совете всесторонне были раскрыты вопросы строительства и организации детских образовательных учреждений в регионе, подведены итоги уже выполненных проектов.

«В прошлом году в Челябинской области открылись три новые школы – суммарно это 2 тысячи 425 современных ученических мест. Завершается строительство двух новых зданий в Челябинске, идет реконструкция в Нязепетровской и Усть-Катавской школах. Возводятся еще две школы  в Челябинске и Магнитогорске,  до конца года начнется строительство новых зданий в Копейске и в деревне Сарафаново.  В этом году появятся новые места и новые объекты в дошкольном образовании Челябинска, Сосновского района, Копейска, Магнитогорска, Аши, Красноармейского района, суммарно – 2 тысячи 667 мест. До конца текущего года в области появится 15 новых детских садов. В целом в рамках Нацпроекта в ближайшее время в регионе будет создано 27 новых детских садов», - отметил Алексей Текслер.

«Образование это ключевая сфера, на которую опираются все остальные: социальная, экономическая, культурная. Аккумулирование этой сферы общественной жизни создает благоприятную среду во взаимоотношениях общества и государства, что способствует развитию всех отраслей», - прокомментировала Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

На заседании также было отмечено, что на развитие образовательной среды в ближайшие годы будут выделены значительные средства из федерального бюджета. 

Дата публикации: 16 августа, 2019 [15:45]
Дата изменения: 16 августа, 2019 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.