Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Новеллы законодательства обсудили на Экспертном совете по медиации, который впервые прошел в стенах Областного Суда. Отметим, что именно здесь 4 года назад была открыта первая комната примирения.

На совете обсудили вопросы готовности Челябинской области к законодательным новшествам, механизмам их реализации, практики взаимодействия медиаторов и судей, возможности обучения судей в отставке особенностям примирительных процедур. 

«Сегодня мы собрались по особому поводу. В этой аудитории мы обсудим новые законопроекты, применение которых может существенно изменить место и значение медиации в судебном процессе»,- обратилась к участникам Маргарита Павлова.

В мероприятии приняли участие Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Сергей Головко, Председатель экспертного совета по развитию медиации, Елена Аброськина, заместитель председателя Челябинского областного суда, Наталья Коркина, Президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала», Александр Зимин, Председатель совета судей Челябинской области, Галина Федина, директор Уральского филиала РГУП, председатели районных судов, представители различных государственных органов и медиаторы.

«Медиация имеет важное значение в разрешении спора, в том числе и при обращении граждан в суд. В судах города Челябинска и области поддерживаются все меры, принятые ранее, для уведомления граждан о возможности прохождения процедуры медиации: установлены информационные стенды, на которых размещены списки медиаторов и брошюры, производится показ видеоролика, демонстрирующего правила и преимущества медиации. После вступления закона в силу все судьи будут обязаны уведомлять стороны судебного процесса об их праве урегулирования спора мирным путем с применением медиативных процедур», - отметила заместитель председателя Челябинского областного суда Елена Аброськина  

В конце октября 2019 года вступают в действие изменения в законодательстве, расширяющие возможность применения примирительных процедур в сфере осуществления правосудия. Появится возможность более широко применять способы урегулирования судебных споров посредством примирительных процедур, в том числе, осуществляемых при содействии суда. 

Дата публикации: 22 августа, 2019 [17:31]
Дата изменения: 22 августа, 2019 [17:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.