Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Встреча с руководителями некоммерческих организаций – победителями конкурса по распределению грантов Президента Российской Федерации состоялась по инициативе ВРИО Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

В диалоге участвовали первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и обладатели президентских грантов в 2019 году.

Были рассмотрены вопросы реализации социально значимых проектов, привлечения дополнительных средств, а также методической поддержки участников грантовых конкурсов.

«Диалог дал надежду и дополнительную мотивацию продолжать заниматься этим непростым делом. НКО сможет сделать больше добрых дел и помочь еще больше нуждающимся в нашем регионе. Работаем с уверенностью дальше», - прокомментировал руководитель БФ «Мост» Евгений Тимофеев.

Глава региона отметил, что на будущий год будет увеличена поддержка НКО из областного бюджета, а также поддержал инициативу создания регионального оператора грантов, который займется распределением субсидий и будет выполнять контрольные функции. 

«Наша прямая обязанность - усилить работу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, те средства, которые выделялись, их крайне недостаточно. В этой работе надо выходить на новый уровень, мы должны быть партнерами. Для нас господдержка социально ориентированных НКО, помимо их непосредственной миссии, решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы», – подчеркнул Алексей Текслер.

 «Деятельность некоммерческих организаций важный компонент в правозащите – это всегда новые, современные технологии, которые создают альтернативу, а иногда и конкуренцию государственному сектору услуг. В нашем регионе сложился конструктивный диалог между государственными организациями и некоммерческими организациями, что в целом повышает уровень жизни южноуральцев», - отметила Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

По результатам первой волны распределения грантов Президента РФ в 2019 году Челябинская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством поддержанных проектов. 

 

Дата публикации: 26 августа, 2019 [13:08]
Дата изменения: 26 августа, 2019 [17:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.