Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Инвалид, обратившийся за помощью к Уполномоченному по правам человека, получил паспорт, полис, страховое свидетельство и путевку в санаторий.

«Искренне благодарен Маргарите Павловой за участие в судьбе семьи, земной поклон Вам! В ситуации, когда выжить возможно только благодаря помощи извне, Ваша помощь – дар судьбы! Документы восстановлены в невероятные сроки, выданы путевки в санаторий на кардиореабилитацию, признателен Вам безмерно», - написал в письме Уполномоченному Л. 

Ранее Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова лично посетила инвалида. Мужчина оказался в тяжелой жизненной ситуации: он инвалид-колясочник, имеющий ряд сопутствующих тяжелых заболеваний, поэтому самостоятельно передвигаться не может. Из-за непотушенного окурка, который залетел к нему на балкон, пострадала его квартира, документы и средства передвижения сгорели. 

Был организован совместный выезд к инвалиду на дом с Комитетом социальной политики города Челябинска, ФСС Челябинской области, Управлением здравоохранения Челябинской области и УФМС по Челябинской области. 

Заявитель обратился к уполномоченному с несколькими просьбами: предоставление инвалидной коляски на электроприводе, обеспечение необходимыми ему лекарствами, помощь в обустройстве квартиры после пожара, также мужчина попросил помочь ему с предоставлением путевки в санаторий.

Для того, чтобы получить технические средства реабилитации, лекарства и многие другие необходимые вещи мужчине требовался паспорт, который у него сгорел во время пожара, поэтому в первую очередь была организована помощь в восстановлении документов. На данный момент в квартире тяжело находиться из-за запаха гари, поэтому было принято решение направить гражданина Л. в санаторий. Пока он будет находиться на лечении, волонтеры помогут привести квартиру в порядок. 

«Ситуация очень сложная. Квартира сгорела, документы уничтожены, а без них не получить самое элементарное – лекарства. С мужчиной работали на дому, поэтому документы оформили быстро. Надеюсь, все запланированные вопросы будут также скоро решены», - прокомментировала Маргарита Павлова.

Мужчина поблагодарил Уполномоченного по правам человека за оказание содействия в решении данных вопросов.

Дата публикации: 27 августа, 2019 [17:59]
Дата изменения: 28 августа, 2019 [08:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.