Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области приняла участие в круглом столе «Взаимодействие общественных институтов и органов государственной власти в вопросе защиты интересов людей в местах лишения свободы. Итоги работы общественной наблюдательной комиссии Челябинской области IV созыва», инициированном Общественной палатой Челябинской области. 

Участники представили доклады о практике сотрудничества с ОНК Челябинской области в вопросах защиты интересов людей в местах лишения свободы, подробно рассказали как эта практика осуществляется, каких положительных результатов в 2019 году удалось добиться в этом направлении.

В мероприятии приняли участие: председатель Общественной палаты Челябинской области, Олег Дубровин, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Маргарита Павлова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, Василий Катанэ, Начальник ГУ МВД по Челябинской области, Василий Воеводин, подполковник внутренней службы ГУФСИН России по Челябинской области, Сергей Третьяков, И.о начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Челябинской области, Евгений Синицын, представители различных государственных органов и общественных организаций.

«У нас конструктивное взаимодействие с общественной наблюдательной комиссией, согласно графику посещений, за первое полугодие мы совместно посетили  19 колоний. На сегодняшний день у нас сложился ряд совместных с ОНК направлений работы: мы следим за соблюдением права на жилье детей сирот, находящихся в местах лишения свободы, медикаментозным обеспечением осужденных, осуществляем программу ресоциализации, включающую не только защиту прав, но помощь в трудоустройстве, сохранении семейных связей, людей находящихся в местах лишения свободы», - прокомментировала Маргарита Павлова.

По окончанию мероприятия состоялась церемония награждения членов ОНК IV созыва Общественной палаты РФ в Челябинской области благодарностями Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Дата публикации: 28 августа, 2019 [11:46]
Дата изменения: 28 августа, 2019 [12:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.