Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

С профессиональным праздником сотрудников и руководителей системы социальной защиты поздравила Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

«Социальная защита граждан это важное направление в деятельности любых государственных органов, а помощь нуждающимся людям это основополагающий вектор в нашей работе. Я с огромным уважением отношусь к представителям социальной системы – труд этих людей неоценим. Спасибо им за профессионализм, за самоотдачу в этой не легкой работе», - отметила Маргарита Павлова.

По случаю 100-летия системы социальной защиты Челябинской области состоялся торжественный концерт-мюзикл «Город Открытых Сердец». 

К гостям с приветственным словом обратился глава Челябинской области Алексей Текслер.

 «Это очень непростая работа. Это даже не работа. Это служение, — обратился к собравшимся Алексей Текслер. — Каждый из вас ежедневно вкладывает свою душу, теплоту, доброту. Я вам очень благодарен за это, так же, как вам благодарны те, с кем вы ежедневно работаете. Еще Петр Первый три века назад очень точно выразил в указе суть социальной защиты: «Для десяти больных нужен один здоровый, который бы за ними ходил и помогал». Каждый из вас помогает людям во много раз больше. Это очень сложно. В свою очередь, мы будем вам помогать, создавать условия, мы будем увеличивать финансирование социальных программ. Нужно сделать так, чтобы те средства, которые мы направляем, максимально эффективно доходили до жителей региона. Я хочу поблагодарить вас за ту невероятную работу, которую вы делаете, и пожелать успеха вам и вашим семьям. Все вместе мы сделаем все, чтобы Южный Урал был социально благополучным».

 

Благодарственными словами виновников торжества отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она поблагодарила сотрудников системы социальной защиты за труд, заботу и душевную щедрость. Она также подчеркнула, что сегодня руководство области в лице Алексея Текслера поддерживает все инициативы, направленные на позитивные изменения и преобразования в жизни южноуральцев, примером чему стали 5 социальных законов, принятых сегодня по инициативе главы региона на заседании Законодательного собрания.

После вступительной части состоялся мюзикл «Город Открытых Сердец». Его участниками наравне с профессиональными актерами, вокалистами и танцорами, выступила молодежь с инвалидностью из черкаскульского психоневрологического интерната и копейского реабилитационного центра. 

Отметим, в настоящее время система социальной защиты — это 208 учреждений: управления социальной защиты населения, центры помощи детям, оставшихся без попечения родителей, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, комплексные центры социального обслуживания населения, дома-интернаты для пожилых и инвалидов, геронтологические центры, центры реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, психоневрологические интернаты, детские дома для детей с ментальными нарушениями, центры помощи семье, профессиональный техникум-интернат для инвалидов и учреждения социального обслуживания граждан без определенного места жительства.

В системе социальной защиты населения Челябинской области работают 14991 человек.

Годовой объем финансовых средств, выделенных на развитие отрасли в 2019 году, составляет – 29 млрд 100 млн 274,9 тысяч рублей.

по материалам пресс-службы Министерства социальных отношений

Дата публикации: 30 августа, 2019 [16:36]
Дата изменения: 30 августа, 2019 [16:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.