Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова встретилась с представителями некоммерческих организаций в рамках форума «Общественная инициатива».

Общественные организации представили интересные идеи и уже реализованные проекты: иппотерапия для детей со сложными заболеваниями, открытие домов для молодых инвалидов, где они могут жить и работать, ресоциализация осужденных, а также проект «Здоровый Челябинск» – по созданию мобильных пунктов, где можно пройти медицинское обследование.

 «Сегодня НКО предпринимают серьезные шаги в социальной сфере, разрабатывается множество значимых и интересных проектов, я полностью поддерживаю все начинания в этой области, важно чтобы нуждающиеся люди чувствовали себя комфортно в социальной среде, могли полноценно жить и работать», - прокомментировала Маргарита Павлова.

После работы отдельных секции, все участники встретились с ВРИО Губернатора Алексеем Текслером в актовом зале Южно-Уральского государственного университета.

«Я объездил почти все территории. И очень часто ко мне обращаются люди, предлагают свои идеи развития Челябинской области – чаще всего они не требуют серьезных финансовых средств. Львиная доля идей направлена на патриотическое воспитание, на решение насущных проблем людей, где неравнодушие чиновников даже важнее, чем материальная составляющая», – отметил Алексей Текслер.

Председатель Совета Урало-Сибирского Дома Знаний, член Центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова представила проекты по патриотическому воспитанию, зоозащитник Карен Даллакян  предложил проект экоцентра, руководитель ресурсного Центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области Михаил Комиссаров рассказал ВРИО о социальных проектах региона, командир штаба студотрядов Челябинской области Юрий Болдырев сообщил об инициативах молодежи.

Алексей Текслер подчеркнул актуальность всех, представленных ему проектов: «Очень интересные были поданы инициативы. Мне сегодня передали целую папку идей. Сама папка красного цвета, как мой знаменитый красный блокнот. Мы с вами договариваемся, что наша «Общественная инициатива» не заканчивается, она будет продолжаться. Будем обязательно внедрять в жизнь конкретные идеи и предложения и развивать регион».

Это уже не первая встреча ВРИО Губернатора с представителями НКО, в данном направлении ведется серьезная работа, предполагается выделение бюджетных средств на реализацию многих проектов.

 

Дата публикации: 02 сентября, 2019 [14:28]
Дата изменения: 02 сентября, 2019 [16:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.