Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение жительницы п. Светлые озера Брединского района, под опекой которой находятся двое несовершеннолетних внуков.

Женщина с детьми проживают в частном жилом доме, отопление в доме печное, вода приносная – из колонки. 

Заявитель надлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию детей, но в доме, где проживает женщина, нет санитарно-гигиенических условий для их содержания – отсутствует душ и баня, поэтому органы опеки хотели передать детей в детский дом. 

В обращении к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области заявитель просила оказать содействие в постройке бани, поскольку ее материальное положение не позволяет самостоятельно осуществить строительство.

«Прошу Вас помочь мне с аварийным жильем. Ни сарая, ни бани – все развалилось, негде мыться», - обратилась к Уполномоченному женщина.

Маргаритой Павловой было направлено обращение Председателю законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу с просьбой рассмотреть вопрос о выделении женщине материальной помощи со стороны депутата Законодательного Собрания Челябинской области от округа, на территории которого она проживает. 

На просьбу откликнулась депутат Законодательного Собрания Татьяна Завгородняя. В результате была достигнута договоренность об установке душевой кабины. Финансовые средства для покупки необходимого оборудования выделены из личных средств Татьяны Завгородней. Теперь дети могут купаться дома.

В настоящее время душевая кабина в доме женщины установлена. Заявитель также благодарит за решение обозначенной проблемы.

«Я выражаю огромную признательность  за оказанное содействие в решении данной проблемы Председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу и депутату Законодательного Собрания Татьяне Завгородней и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области защиты прав и свобод человека и гражданина», - отметила Маргарита Павлова.

Дата публикации: 04 сентября, 2019 [10:43]
Дата изменения: 04 сентября, 2019 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.