Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение Дмитрия Михайлова, супруга  которого 18 августа во время отдыха на 6,5 месяце родила ребенка.  

Сейчас ребенок находится в государственной клинике под наблюдение врачей. До полной выписки малышу нужно еще 4-6 недель провести там.  Каждый день содержания обходится в 30 тысяч рублей,  эта сумма неподъёмная для семьи. На данный момент сумма долга составляет 600 тысяч рублей. 

На приеме Дмитрий рассказал, что супруги перед поездкой посетили врача, сдали анализы, никаких противопоказаний не было. 17 августа у Натальи начали отходить воды, супруги обратились за помощью в клинику Турции, женщине экстренно сделали кесарево сечение. 

Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов и постоянное наблюдение. В первые дни ребенок был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. На данный момент чувствует себя лучше. 

«Мне бы хотелось, чтобы с российской стороны поговорили об уменьшении счетов и это реально, мне сами врачи говорят. В консульство я обратился. Также я обратился в Министерство здравоохранения с просьбой организовать спецборт, но мне отказали, так как он дорогой. В Министерстве сказали, что могут вывезти только регулярным рейсом. Они запросили справку о выписке, сказали, что пока ребенок не транспортабельный. Это уже не первая подобная ситуация, когда туристы рожают в Турции и были прецеденты, когда ребенка вывозили в течении 10 дней», - обратился к Уполномоченному Дмитрий.

«Мы получили ответ из турецкой клиники, где на данный момент находится ребёнок. По словам специалистов, его транспортировка сейчас невозможна. Ребёнок родился очень маленьким — чуть больше килограмма. Сейчас нужно, чтобы он набрал вес. Для этого требуется время – может быть, месяц или дольше», – прокомментировала ситуацию начальник управления организации медпомощи детям и матерям областного Минздрава Людмила Подлубная.

Власти региона не оставили ситуацию без внимания. Министерство здравоохранения и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области ищут возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Так, были проведены переговоры с благотворительным фондом «Родная» по поводу организации сбора средств.

«Фонд «Родная» готов выступить оператором по сбору средств. Со своей стороны я направила письма на имя Главы Челябинской области, в адрес депутатского корпуса, Союз промышленников и предпринимателей. Какую-то сумму сможем собрать, я думаю, семье все равно будет легче оплатить тот счет, который им выставит клиника. Также мы хотим по линии минздрава еще провести переговоры с турецкой стороной. Все указывает на то, что можно договориться об уменьшении счета за оказанные услуги. Если это возможно, то мы такие переговоры проведем. Ситуация, еще раз говорю, неординарная, можно много рассуждать, кто виноват, но уж раз так случилось –  нужно помогать», –  прокомментировала Маргарита Павлова

Счета по содержанию ребенка в клинике постоянно растут. Отец ребенка столкнулся с непосильными для семьи суммами, ему требуется любая финансовая поддержка.

Реквизиты для перечислений:
Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» 
ЧРБФ «Родная» 
ИНН 7447185058 
КПП 744701001 
ОГРН 1117400000167 
Расч/сч 40703810390140000056 в ПАО «Челябинвестбанк» г. Челябинск 
к/с 30101810400000000779 
БИК 047501779 
Юридический адрес: Кирова 4А 
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для семьи Михайловых

Дата публикации: 05 сентября, 2019 [10:19]
Дата изменения: 05 сентября, 2019 [12:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.