Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас совместно провели мониторинг избирательных участков в СИЗО-1.

Они ознакомились с организацией работы в учреждении, осмотрели избирательные участки (в дни голосавания их откроется 3)  и проверили наличие необходимой агитационной информации. Делегация убедилась в том, что избирательные участки оформлены согласно требованиям, следственно-арестованные ознакомлены с информацией о заявленных кандидатах, агитационные плакаты и вся необходимая информация имеется.

Согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладают подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. В Челябинской области таких граждан свыше полутора тысяч человек.

В СИЗО №1 в настоящее время находится 428 человек, обладающих правом избирательного голоса, 304 из них имеют паспорта, 124-м подготовлены справки установленного образца.

Как рассказал заместитель начальника первого СИЗО Антон Колпаков, в следственном изоляторе был разработан и записан аудиоролик с информацией обо всех пяти кандидатах в губернаторы и указанием их биографии.

Маргарита Павлова и Сергей Обертас обоюдно пришли к выводу, что уровень подготовки СИЗО-1 г. Челябинска находится на высоком уровне.

«Готовность на самом высоком уровне. Мы всегда стараемся соблюдать электоральные стандарты. Наши ожидания сегодня оправдались. Готовность 100 процентов», - прокомментировал Сергей Обертас.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Особое внимание уделяется людям, находящимся в СИЗО, поскольку ограничение свободы никак не должно ограничивать их избирательное право. По результатам мониторинга СИЗО-1 мы убедились, что оно оборудовано всем необходимым для того, чтобы следственно-арестованные могли проголосовать.На территории СИЗО-1 находятся люди с ограниченными возможностями здоровья, для них  также созданны все необходимые условия».

Напомним, что в Единый день голосования 08 сентября 2019 года на Южном Урале состоятся выборы Губернатора Челябинской области, а также выборы в органы местного самоуправления региона.

 

Дата публикации: 06 сентября, 2019 [17:28]
Дата изменения: 06 сентября, 2019 [18:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.