Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

При поддержке Уполномоченного по правам человека выделено финансирование на ремонт входной группы с пандусами в реабилитационном центре и Главном корпусе ГБУЗ «ГБ № 1» города Еманжелинска.

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение  инвалида-колясочника, по вопросу организации доступа к реабилитационному центру г. Еманжелинска для маломобильных граждан.

«Я инвалид I группы, проживаю в городе Миасс Челябинской области. Каждый год езжу на реабилитацию в город Еманжелинск – единственное отделение реабилитации, куда нам можно ездить в нашей области. При входе в отделение весь порог разбит, инвалидам-колясочникам трудно добираться, пандус крутой, каждый раз нужна посторонняя помощь, чтобы на него взобраться. От лица всех инвалидов, которые туда приезжают прошу помощи», - обратился к Уполномоченному заявитель.

Уполномоченный по правам человека посетила вместе с экспертами реабилитационный центр города Еманжелинска, в ходе которого было выявлено, что пандус, ведущий в зал ЛФК и отделение реабилитации, установлен не по ГОСТУ. Он имеет слишком большой уклон и мало места для поворота коляски, инвалидам-колясочникам без посторонней помощи невозможно передвигаться по данному пандусу. Кроме того, установлено, что наружный пандус у входа в больницу также не соответствует требованиям. Протокол был направлен в Администрацию Еманжелинского муниципального района, которая составила смету на ремонт входной группы.

Уполномоченным направлены письма в адрес Первого заместителя губернатора челябинской области, Министра здравоохранения Челябинской области с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на оборудование нормативных пандусов в больнице и реабилитационном центре.

В результате средства на ремонт пандусов были выделены, а также Городской больнице № 1 города Еманжелинска на 2019 год предусмотрены субсидии в размере 6 миллионов рублей.

«Ремонтные работы начнутся незамедлительно после окончания торгов-аукционов», - сообщил Главный врач Городской больницы № 1».

«В Еманжелинске находится единственный центр в Челябинской области, где проводится реабилитация инвалидов с травмами позвоночника. Со всего Южного Урала и даже из соседних регионов поступают пациенты с нарушением опорно-двигательного аппарата. Практически все они придвигаются на инвалидных колясках. Очень часто я слышала жалобы, что там недостаточно созданы условия для маломобильных пациентов. Для данной организации это просто недопустимо, вопрос будет оставаться на контроле Уполномоченного до полного его разрешения», – отметила Маргарита Павлова.

Дата публикации: 12 сентября, 2019 [13:53]
Дата изменения: 12 сентября, 2019 [14:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.