Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В Челябинске почтили память политических репрессированных. Более 300 жителей города собрались на Митинг-реквием на «Золотой горе». 

В митинге приняли участие представители органов власти, члены Челябинской городской общественной организации защиты прав реабилитированных, Челябинской областной общественной организации реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий «За справедливость», жители города, имеющие категорию «реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», школьники и студенты образовательных организаций города.

Перед началом митинга состоялась поминальная панихида. В 1937-38 годах проводились одни из самых страшных репрессий в истории страны. Только в Челябинске было репрессированы 37 тысяч и расстреляно почти 12 тысяч невинных людей. Их тела сбрасывали в шахты на «Золотой горе».

«Сегодня мы вспоминаем о трагических событиях, произошедших в нашем государстве, когда жестоким преследованиям подвергалась огромная часть населения - целые народы. Были искалечены миллионы судеб, расстреляны без суда и следствия миллионы людей. По своей природе политические репрессии являются порождением неправового государства и служат неправовым целям, ничто не может ставиться выше человеческой жизни! Сегодня мы и наше будущее поколение должны помнить об этом страшном периоде во всех его красках, во всем его беспощадном проявлении, чтобы никогда ничего подобного в истории не повторилось. Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, поэтому сегодня мы с благоговением должны почтить имена тех, кто стал жертвами этого кровавого террора, жертвами уничижения собственного народа», сказала Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Участники почтили память репрессированных минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. 

 

Дата публикации: 16 сентября, 2019 [13:37]
Дата изменения: 16 сентября, 2019 [13:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.