Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Женщина смогла получить медицинскую карту и направление на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности только после вмешательства Уполномоченного по правам человека.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой поступило обращение женщины, которая получила травму колена и теперь не может оформить инвалидность.

«Для меня сейчас создалась просто критическая ситуация. В 2016 году я подвернула ногу, обратилась в травмпункт Городской больницы №6. Там мне сделали рентген и поставили диагноз - растяжение связок. Мне назначили болеутоляющее и мази, но нога не проходила, постоянно держалась высокая температура. Прошла МРТ, где выяснилось, что у меня поврежден мениск и связки коленного сустава, назначили операцию. После операции лучше не стало, поставили дорогостоящий укол, на который я еле наскребла деньги, посещала физиолечение и ЛФК, все тщетно – нога не слушалась», - обратилась к Уполномоченному заявитель.

Женщина сделала повторное УЗИ, у нее оказался тот же диагноз. При осмотре травмы, другие врачи сказали ей, что травма старая, гарантий на восстановление нет. Заявителю снова сделали 2 операции.

«Из-за хромоты мне пришлось уволиться с работы, в центре занятости меня на учет не поставили, так как нет инвалидности, а я с тростью. Я подала в суд на компенсацию средств, впустую потраченных на лечение. Назначили экспертизу, юридический отдел изъял мою карту из больницы и по сей день я не могу ее добиться, а без нее инвалидность не присвоить. Суд отказал мне по всем пунктам и назначил выплатить 54 тысячи рублей за проведение экспертизы. У меня нет доходов, работает один муж, детям за учёбу надо платить, за ипотеку. Я согласна уже продать почку или печень, рассчитаться и сказать врачам спасибо за то, что я теперь получеловек.  Я на грани, нет смысла в жизни, нет правды и справедливости», - рассказала женщина.

Уполномоченным по правам человека сделан запрос главному врачу Городской больницы № 6 с просьбой принять меры и выдать медицинскую карту, а также направить на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности.

В результате Главный врач пригласил пациентку на прием для решения вопроса по оформлению МСЭК.

Заявитель очень благодарна за помощь Уполномоченному. Она подтвердила, что получила все необходимые документы, комиссия назначена, адвокат подготовила апелляционную жалобу.

«Только после вмешательства Уполномоченного женщине удалось получить нужные документы, такого быть не должно. В медицинских учреждениях есть определенный порядок получения и оформления медицинских документов, он должен соблюдаться и соблюдаться вовремя», - прокомментировала Маргарита Павлова.

Дата публикации: 17 сентября, 2019 [16:17]
Дата изменения: 17 сентября, 2019 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.