Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В рамках проекта «Рожденная побеждать!» состоялась Межкультурная гостиная «Реализация прав граждан с инвалидностью и трудностями в передвижении, практика международного сотрудничества» на которой обсуждалось развитие инклюзивных процессов в обществе, перспективные практики работы общественников и правозащитников.

В гостиной приняли участие представители органов власти, сотрудники аппаратов Уполномоченных по правам человека других государств и субъектов РФ, представители зарубежных государств и сами участницы конкурса.

Со вступительным словом обратилась председатель Комитета социальной политики города Лариса Мошкова: «Мы понимаем, что люди  с ограниченными возможностями здоровья не должны сидеть дома, они должны развиваться и вести полноценную жизнь. От всей души хочу поблагодарить оргкомитет конкурса, в своем проекте они постоянно вносят новые идеи, направленные на реабилитацию инвалидов. Каждый год конкурс собирает девушек со всех уголков нашей страны, теперь и не только России. Хотелось бы, чтобы было больше участниц из Челябинской области. Глядя на участниц, я понимаю, что люди с ограниченными возможностями здоровья – люди с безграничными возможностями».

Ирина Анфалова-Шишкина заместитель Министра культуры Челябинской области: «Мероприятие грандиозное, очень интересное и самое главное нужное, потому что мы иногда даже не знаем, где мы можем пригодиться, помочь людям с ограниченными возможностями. Этот конкурс показывает, что мы все безгранично любим друг друга, можем найти возможность помочь друг другу, и это дорогого стоит».

Мероприятие прошло в атмосфере гостеприимства. Девушки рассказали о себе, о своих увлечениях и о том, как повлияло участие в конкурсе на их жизнь. Все конкурсанты ведут активный образ жизни, занимаются танцами, творчеством, некоторые открыли собственные танцевальные студии. Также многие участницы профессионально занимаются спортом: баскетболом, стрельбой из лука, прыжками с парашюта, имеют множество наград, изучают иностранные языки. Большинство из них замужем, воспитывают детей. Есть те, кто открыл фонды помощи людям с ограниченными возможностями.

«Мой девиз по жизни: то, что нас не убивает – делает нас сильнее. Такие мероприятия действительно делают нас сильней, в подобном конкурсе в Армении я танцевала наравне со здоровыми участниками и заняла призовое место. Сегодня победа для меня не главное, главное взаимодействие с другими участницами, мы очень подружились за это время. Я рада, что мне удалось здесь побывать», - рассказала участница из Армении Гоар Навасардян.

«Мой девиз: превращай беды в победы. Я открыла свой общественный фонд, так как считаю, что инвалиды тоже хотят жить в комфорте, хотят показывать и проявлять себя», - отметила участница из Казахстана Назира Абдыкадирова.

Врач, кардиохирург, руководитель молодежного отделения «Союз Армян России» по Челябинской области Гарик Асатрян: «Безусловно, такие мероприятия должны проводиться. Люди с ограниченными возможностями здоровья, не должны быть ограниченными. Физические проблемы не должны влиять на качество их жизни. Мы со своей стороны обязаны помогать им всем, чем можем, поддерживать в развитии и реализации. Гостиная дает возможность всем пообщаться, познакомиться поближе, сплотить народы и нации».

После мероприятия все гости были приглашены к праздничному столу, где могли попробовать национальные блюда, которые привезли с собой представители различных диаспор, проживающих на Южном Урале.

«Отношение к людям с инвалидностью – показатель развития общества. Именно поэтому важен обмен мнениями, заимствование практик общественной и правозащитной деятельности. Диалог в данном случае помогает сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья полноценной и равноправной», - отметила Маргарита Павлова.

Дата публикации: 19 сентября, 2019 [15:20]
Дата изменения: 19 сентября, 2019 [15:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.