Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

По ходатайству Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой губернатор распорядился выделить средства на погашение задолженности перед турецкой клиникой, в которой 18 августа  родила жительница Челябинска. 

«Эта сумма будет направлена на погашение задолженности перед турецкой клиникой, которую не смогла покрыть страховая компания. Как только врачи разрешат транспортировку ребёнка, он прибудет на Южный Урал, вся необходимая медицинская помощь ему и маме будет оказана», - сообщила пресс-секретарь правительства Челябинской области Мария Хворостова.

Напомним, в адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение Дмитрия Михайлова, супруга  которого 18 августа во время отдыха в Турции на 7 месяце родила ребенка. 

Ребенок до сих пор находится в государственной клинике под наблюдение врачей. До полной выписки малышу нужно еще окрепнуть, чтобы выдержать перелет.  Каждый день содержания обходится в 30 тысяч рублей. Для семьи такая сумма неподъемная.

Поддержку семье Михайловых оказала Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова: «Ситуация неординарная, можно много рассуждать, кто прав, а  кто виноват, но уж раз так случилось нужно помогать. Сейчас ведется работа по вопросу возможного пересмотра счета, выставленного семье в клинике Турции. Губернатор выделил материальные средства. Надеюсь, родителям удастся справиться с этой непростой ситуацией и благополучно вернуть ребенка на родину».

Кроме того, омбудсмен обратилась за финансовой поддержкой к Союзу промышленников и предпринимателей, направила запросы в консульство Турции и МИД РФ, для проведения переговоров с турецкой стороной.

 

Дата публикации: 23 сентября, 2019 [14:13]
Дата изменения: 23 сентября, 2019 [14:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.