Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Благодаря Уполномоченному по правам человека гражданин из категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, после 12 лет ожидания получил жилье, положенное ему по закону.

В адрес Уполномоченного поступило обращение от жителя города Миасса Челябинской области с жалобой на бездействие администрации округа и просьбой помочь ему в получении жилья, которое ему полагается по решению суда.

«По закону мне положена жилая площадь, но моя очередь не двигается. На протяжении 12 лет моя очередь то 41, то 39, а после решения суда 47. Мне приходится все это время жить то у знакомых, то у друзей. У меня нет постоянной регистрации, поэтому я не могу встать даже на учет в центре занятости. По этой же причине не могу трудоустроиться, вынужден перебиваться случайными заработками. Я отслужил в армии, отдал долг государству, а сейчас практически живу на улице, снимать жилье нет денег. Хочу, чтобы у меня была семья и дети. Я слезно прошу помочь мне», - обратился к Уполномоченному молодой человек.

Уполномоченный по правам человека направила обращение в Федеральную службу судебных приставов по Челябинской области. 9 июля 2019 года главе городского Миасского округа вручено предупреждение об уголовной ответственности. 9 сентября 2019 года администрацией вынесено постановление о предоставлении жилого помещения молодому человеку.

 На данный момент сирота обеспечен благоустроенным жилым помещением и благодарит за помощь Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

«Одной из важных задач социальной политики государства является обеспечение детей-сирот необходимыми гарантиями, в том числе по предоставлению жилья. В данном случае молодому человеку 12 лет пришлось ждать своей очереди по предоставлению жилого помещения и даже обратиться в суд. Эта ситуация возмущает, решения суда должно исполняться в разумный срок, чтобы граждане не ждали годами жилье, положенное им по закону», - прокомментировала Маргарита Павлова.

Дата публикации: 17 сентября, 2019 [14:04]
Дата изменения: 16 октября, 2019 [14:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.