Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека обратились жители п.Ухановка Советского района Челябинского городского округа по вопросам комплексного благоустройства жизни в поселке. Граждане пожаловались на отсутствие газификации, дороги и транспортной доступности.

  «Через наш частный сектор проходит единственная дорога общего пользования, которая находится  в разбитом состоянии. Мы всем своим жилым сектором обращались в различные инстанции, чтобы нам отремонтировали дорогу и сделали пешеходную дорожку для наших детей. Так как по единственной и разбитой дороге ездит тяжелая техника, лично я опасаюсь за безопасность моего ребенка», - написала в обращении жительница п.Ухановка Ирина Крылова.

image

Вот уже несколько лет обеспокоенные состоянием дороги жители поселка добиваются, чтобы власти, наконец, обратили внимание на их проблему и сделали безопасную дорогу.

 image

 «До ближайшего школьного учреждения 3 км. Мой ребенок ходит в школу по опасному маршруту, где ездят «белазы», «камазы», подвергая свою жизнь опасности. Школьный автобус отказывается ездить из-за состояния дороги. Прошу вас услышать мое обращение. Может быть, вы поможете повлиять на власти и защитить наших детей», - написали родители в обращении.

 image

Состоялся выезд в поселок Ухановка по коллективному обращению его жителей.  Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и глава Советского района Михаил Буренков встретились с гражданами.

 image

«Ситуацию с безопасным проездом детей к месту обучения беру под свой контроль. Есть новый школьный автобус, который будет, начиная с сентября, заниматься подвозом детей и родителей из поселка к школе и автобусной станции. Этот вопрос будет решен», - пообещал Михаил Буренков.

 На запрос Уполномоченного по правам человека по вопросу отсутствия школьного автобуса Комитетом по делам образования города Челябинска предоставлена информация о том, что администрацией средней общеобразовательной школы № 145 осуществляется доставка детей в соответствии с графиком подвоза учащихся. Согласно графику школьный автобус забирает детей из поселка Ухановка в 7 час. 10 мин. - 7 час. 15 мин., подвоз детей из школы осуществляется в 12 час. 40 мин., прибытие в поселок Ухановка - в 13 час. 00 мин.

 Также на запрос Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по вопросу газификации поселка Ухановка Управлением капитального строительства администрации города Челябинска предоставлена информация о том, что поселок Ухановка, а именно улица Подгорная с 1 по 67 дом, включен в программу газификации жилищно-коммунального хозяйства на 2017 год. Срок выполнения работ по газификации данного поселка - четвертый квартал 2017 года.

 По вопросу ремонта дороги, проходящей от Ухановского щебеночного карьера через поселок до п.Новосинеглазовский, получен ответ от Главы города Челябинска Е.Н. Тефтелева. В сентябре 2016 года по программе «Реальные дела» было проведено грейдирование дороги с отсыпкой щебеночно-песочной смесью.

 Уполномоченным по правам человека вопросы дальнейшего благоустройства жизни граждан, проживающих в п.Ухановка, держатся на контроле.

Дата публикации: 10 января, 2017 [11:46]
Дата изменения: 10 января, 2017 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.