Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

26 декабря, на заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты приняли региональный закон, запрещающий свободную продажу снюса. Предложенные ограничения на продажу никотинсодержащей продукции были инициированы в связи с тем, что участились случаи их употребления среди школьников.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе прямой линии отметил важность принятия жесткого регионального закона о запрете снюсов. Областной закон позволит правоохранительным органам проверять торговые точки и штрафовать тех, кто не соблюдает возрастной ценз и продает никотинсодержащую продукцию школьникам. В ближайшее время необходимо будет внести изменения в закон об административных правонарушениях, где будут прописаны санкции для продавцов такой продукции.

Помимо принятия соответствующего регионального закона разработан и комплекс мер, подразумевающий взаимодействие с правоохранительными органами, Роспотребнадзором и образовательными организациями в решении данной проблемы.

Напомним, профилактика распространения и употребления никотино-содержащего вещества «Снюс» и других психоактивных веществ среди школьников и студентов Челябинской области стало темой круглого стола, организованного Общественной палатой, в котором приняли участие сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека, правам ребёнка, защиты прав предпринимателей в Челябинской области.

Ранее в начале декабря  похожее мероприятие по данной теме было организовано Челябинским региональным отделением Партии Единая Россия, в котором также приняля участие сотрудники Аппарата Уполномоченных.

«Употребление несовершеннолетними никотиносодержащей продукции и в частности снюса буквально в масштабах эпидемии охватило весь регион, поэтому данный закон очень важный и своевременный.  Теперь все мы должны приложить совместные усилия, чтобы оградить детей от употребления этой отравы», - отметил Уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов.

Дата публикации: 30 декабря, 2019 [11:35]
Дата изменения: 30 декабря, 2019 [11:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.