Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов совместно с  сотрудниками аппарата Уполномоченного  в рамках работы по обращениям и в целях проверки условий содержания следственно-арестованных 25 декабря посетил следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Уполномоченный, помощник начальника ГУФСИН по Челябинской области по соблюдению прав человека в УИС Иван Мишанин и сотрудники исправительного учреждения совершили обход следственного изолятора.

Первым делом Антон Шарпилов и сотрудники аппарата Уполномоченных осмотрели камеры режимного корпуса, в которых содержатся несовершеннолетние, проверили компьютерный и учебные классы, спортивный зал. Уполномоченный поздравил юношей с наступающими новогодними праздниками и вручил им сладкие подарки.

Далее омбудсман посетил режимный корпус, предназначенный для содержания женщин, осмотрел комнату «Мать и дитя», в которой содержится девушка с 1,5 годовалым ребенком. Осмотрел отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения.

На всех объектах Уполномоченный и сотрудники аппарата общались с осужденными и подследственными, задавали им вопросы, касающиеся условий содержания, оказания медицинской помощи, питания, предоставления свиданий с родственниками – жалоб не поступило.

«В исправительных учреждениях люди находятся в условиях постоянной изоляции, поэтому в некоторых случаях люди не имеют возможности, либо знаний, куда можно обратиться в случае нарушения их прав. Такие выезды позволяют напрямую пообщаться с заявителями, установить детали по их обращениям, а также разъяснить осужденным и подследственным их права и обязанности», - отметил Антон Шарпилов.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области

Дата публикации: 30 декабря, 2019 [16:54]
Дата изменения: 30 декабря, 2019 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.