Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов прокомментировал ситуацию, связанную с трагедий, где в поселке Полетаево сгорел дом опекуна, у которого изъяли детей.

Минувшей ночью в одном из домов поселка Полетаево произошел страшный пожар. В нем проживала Наталья Галеева, у которой больше года назад изъяли трех приемных детей.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов:

«Произошла ужасная трагедия. В пожаре погиб человек. В очень непростой ситуации находятся три молодые девушки-сестренки, одна из которых инвалид с очень сильным истощением. У их родной тети сгорел дом, погиб любимый человек. Я с уважением отношусь к депутату Государственной думы Сергею Шаргунову, но мне кажется, что его ввели в заблуждение и подставили ложной информацией, ведь очень трудно остаться равнодушным, услышав подобные предположения. Я обращаюсь вообще ко всем, кто следит за судьбой этих людей. Я прошу всех быть предельно аккуратными в своих комментариях, в своих суждениях и тем более в обвинениях. Ваши слова могут больно ранить этих пострадавших людей. Я прошу всех дождаться завершения всех экспертиз по установлению причин пожара. Как мне известно, МЧС уже дало свое заключение о том, что это была неисправность проводки, но окончательную точку должен поставить Следственный комитет. Сейчас нам важно помочь лишившейся крова над головой Наталье Галеевой. И я уже поговорил с администрацией района. Меня заверили, что ее не оставят в беде. Я знаю, что областное Министерство социальных отношений также окажет ей материальную помощь. Наконец, нам надо сделать все возможное, чтобы девушки не были ущемлены и травмированы: больше года они живут в семье, где им хорошо, среди людей которых называют Мама и Папа и не хотят кардинальных перемен. Я поговорил с соседями сгоревшего дома, они мне рассказали, что девочки здесь жили не в самых простых условиях. У них был отчим, освободившийся из мест лишения свободы, он приводил компании, распивали спиртное. Если бы девушки сейчас жили в этом доме, то и они могли бы погибнуть в огне».

Напомним, жительница поселка Полетаево Наталья Галеева протестует против лишения ее права опеки над сиротами, одна из которых помещена в специализированное лечебное учреждение, находящееся в поселке Старокамышинске. Совершеннолетняя девушка, с рождения больная ДЦП, по словам родственницы, крайне истощена. К тому же больной не была предоставлена квартира, которая ей положена по закону.

Дата публикации: 10 января, 2020 [23:41]
Дата изменения: 11 января, 2020 [00:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.